03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ищенко хотел купить остров на Мальдивах

Безрукова Людмила
17:25 05 Июня 2006г.
Опубликовано 17:25 05 Июня 2006г.
Ищенко хотел купить остров на Мальдивах

Прокуратура Волгоградской области в понедельник предъявила обвинение мэру Волгограда Евгению Ищенко.

Как выясняется, у мэра областного российского города в личной собственности имеются самолет и яхта стоимостью 3 млн евро, а в конце мая градоначальник вел телефонные переговоры о покупке одного из Мальдивских островов. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

По версии следствия, мэр Волгограда также замешан в хищении 50 млн рублей в результате мошенничества с участием руководства компании "Волгоградские коммунальные системы". К тому же сразу после избрания мэром Ищенко совместно с руководителем коммерческого банка "Нокссбанк" Дмитрием Синюковым (также арестованным) создал фирму "Тамерлан" с разветвленной сетью магазинов.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко, избранный на эту должность в октябре 2003 года, был задержан сотрудниками ФСБ 29 мая. В тот же день областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении градоначальника

В минувшую субботу суд Центрального района Волгограда вынес решение об аресте Евгения Ищенко. Также сегодня прокуратура Волгоградской области предъявила мэру Евгению Ищенко обвинение: ему вменяется "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2 ст. 285 УК РФ), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст. 289 УК РФ) и "превышение должностных полномочий" (ч.2 ст. 286 УК РФ).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников