07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Льву, пострадавшему от нападения человека в зоопарке, сделали операцию

Безрукова Людмила
19:16 05 Июня 2006г.
Опубликовано 19:16 05 Июня 2006г.
Льву, пострадавшему от нападения человека в зоопарке, сделали операцию

Старому льву, живущему в Витебском зоопарке, удалили три когтя передней лапы после того, как его избил палкой посетитель.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Витебского зоопарка Жанетту Коченовскую, "20-летнему льву Ригасу, который пострадал от рук человека, сделана сложная операция по удалению трех когтей из передней лапы. Операция проходила под общим наркозом, и это было более опасно для немолодого животного, чем само хирургическое вмешательство".

Директор зоопарка рассказала, что около двух лет назад лев Ригас "серьезно пострадал от хулиганской выходки агрессивного посетителя, который ударил его палкой по передней лапе, и в результате травмы у льва перестали втягиваться когти".

"Животному была сделана операция. Но по прошествии двух лет вновь
возникли осложнения. Пришлось сделать новую операцию", - сообщила Коченовская.

Напомним, что сегодня стало известно еще об одном происшествии, связанном с нападением посетителя зоопарка на львов в клетке. На сей раз все закончилось трагически для человека.

Как сообщается, в воскресенье 4 июня мужчина, по одним сведениям, уроженец Украины, по другим -Азербайджана, одетый в черный костюм с короткими брюками и туфли на босу ногу и с полиэтиленовым пакетом в руках залез в вольер ко львам, а затем запустил в хищников пустой бутылкой, которые тут же набросились на агрессивного гостя.

Разъяренная львица, в которую Махмудов попал бутылкой, схватила его за горло. Когда на помощь подоспели сотрудники зоопарка, мужчина был уже мертв.

По версии следствия, мужчина таким образом покончил жизнь самоубийством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников