02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ИЩУТ ДИМУ И САШУ?

Спустя две недели после похищения Димы и Александры Бородулиных появились первые данные - неофициальные и весьма приблизительные - о причинах их похищения и возможном местонахождении. Напомним: первый в истории северной столицы киднепинг случился вечером 15 мая. На Павла Бородулина, возвращавшегося домой вместе с сыном и дочерью, напали неизвестные. Мужчину ударили по голове, а детей запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Отца похищенных детей с тяжелой травмой черепа пришлось госпитализировать, а мать Жанна Бородулина предпочла от помощи сыщиков отказаться.

Напомним: первый в истории северной столицы киднепинг случился вечером 15 мая. На Павла Бородулина, возвращавшегося домой вместе с сыном и дочерью, напали неизвестные. Мужчину ударили по голове, а детей запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Отца похищенных детей с тяжелой травмой черепа пришлось госпитализировать, а мать Жанна Бородулина предпочла от помощи сыщиков отказаться.
Тем не менее раскрытие этого преступления взяла под свой контроль губернатор Валентина Матвиенко, и профессионалы из ГУВД продолжают поиск и детей, и похитителей. Добиться, правда, от них подробностей расследования совершенно невозможно. На все звонки и просьбы журналистов отвечают: "Закрытая для прессы информация". Может, боятся спугнуть преступников и тем навредить ребятишкам? Хотя практика подобных дел доказывает обратное: всем миром найти легче. Пример - история январского похищения годовалого младенца в Гатчине, о чем "Труд" тогда же подробно рассказывал.
Из неофициальных источников стало известно, что выкуп взявшие детей в заложники негодяи потребовали от Жанны Бородулиной уже на следующий день! Сейчас называется цифра от 6 до 10 миллионов евро. Примерно в такую сумму оценивают преступники стоимость недвижимости, которой владеет эта семья. Жанне оставил ее в наследство умерший четыре года назад отец-бизнесмен. Сама женщина, как и ее муж, по образованию музыкант. Но они давно нигде не работают, сдавая в аренду несколько квартир в центре города. Сами живут на Адмиралтейской набережной в доме N 6, где один квадратный метр площади стоит не менее 10 тысяч евро. А у них этих "квадратов" больше сотни.
Говорят, организовал похищение и требует выкуп один из близких знакомых семьи. По другим данным - дальний родственник, обидевшийся на то, что ему ничего не перепало от богатого дядюшки. Он хорошо изучил распорядок дня Бородулиных, знал, где и во сколько паркует машину глава семьи. Его дети, 6-летний Дима и 11-летняя Саша, занимались в секции борьбы ушу (или карате). Поэтому и возвращались домой после 22 часов. В это время в мае хоть и светло, но все-таки малолюдно в центре. Да и похищение организовано было слишком хорошо. Видно, давно готовилось.
О том, что дети живы и здоровы, твердит якобы сама несчастная Жанна Бородулина. К слову, у нее с мужем был еще один ребенок, он трагически погиб несколько лет назад в том же возрасте, в каком сейчас их дочь Саша. Мой источник в ГУВД говорит, что женщина "почти на грани безумия". Коллеги же из городского агентства журналистских расследований, объявившие недавно о вознаграждении в 100 тысяч долларов за любую информацию о местонахождении детей, наоборот, утверждают, что она "мыслит и ведет себя на удивление для такой ситуации ясно и трезво".
Дети, если верить слухам, где-то в Ленинградской области, на какой-то даче. Информация проверяется как по официальным каналам, так и частными сыщиками, нанятыми семьей. По местному телевидению вновь стали показывать фотографии детей. Все надежды пока только на то, что кто-то из горожан или жителей областной глубинки встречал похожих на них ребятишек, что-то случайно заметил, услышал.
В Петербурге же вновь ЧП, связанное с детьми. Минувшим воскресным вечером, около 20 часов, случайный прохожий обратил внимание на машину марки "БМВ", остановившуюся около 5-летнего мальчика на Морской набережной Васильевского острова. Из нее выскочили несколько мужчин, схватили ребенка, затолкали в машину и умчались в неизвестном направлении. Бдительный прохожий тут же позвонил в дежурную часть ГУВД - он запомнил номер авто. Когда в милиции пробили номер, оказалось, что он приписан совсем к другой машине. Но до утра понедельника никто не обращался в милицию с заявлением о пропаже ребенка. И только вчера ближе к полудню факт очередного похищения подтвердился. Сейчас уточняется имя ребенка, социальный статус его семьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников