07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАСКИРОВАЛИ ПОД БОЛЬНИЦУ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
"Лучшие" люди Брянска приглядели более 6 гектаров земли в одном из лучших мест города: поросший деревьями склон, у подножия которого река. Само собой, соловьи и чистый воздух. Но как вырвать эту землю у города, чтобы не вызвать подозрений? Разработали хитроумную операцию, которую сейчас распутывает областная прокуратура.

Сначала Брянская городская администрация, которую возглавляет мэр Дмитрий Шапотько, передала Управлению здравоохранения участок площадью 6 гектаров в Советском районе под строительство больницы скорой медицинской помощи. Но не прошло и года, как будто бы ничего не ведающие медики пришли к властям с поклоном: не на что строить, а потому измените предназначение земельного участка. В администрации не удивились этой челобитной: чиновникам ли не знать, что в казне не было денег для лечебницы? И они быстренько удовлетворили просьбу. Теперь уже землю тихо отдали под индивидуальную жилую застройку. Несколько дней назад горадминистрация утвердила план, согласно которому вместо больницы горожане вскоре увидят на улице Бежицкой поселок из 30 трехэтажных коттеджей с постом охраны и собственной артезианской скважиной. Говорят, что самыми почетными жителями там будут депутаты и высокопоставленные чиновники.
Однако прокуратура полна решимости оставить их с носом. Дело в том, что команда мэра пренебрегла требованиями Земельного кодекса, согласно которым земельные участки под индивидуальную жилую застройку предоставляются непосредственно гражданам и только по результатам торгов. В иске, который рассмотрит арбитражный суд, прокуратура требует признать "хитроумную" операцию городской администрации, Управления здравоохранения и МУП "Брянскгорстройзаказчик" недействительной и возвратить землю горожанам.
"Ну что с них взять, - говорят горожане о "слугах" народа. - Разве это в первый раз?" Нет, не в первый, но настоящий отпор чиновники гор-администрации получили только однажды - когда хотели оттяпать часть площади Партизан. Там не получилось - получится в другом месте. А люди в недоумении. За попытку кражи конфет в магазине пацанов отправляют в колонию, а тут покушайся сколько угодно на общегородскую собственность - и все сходит с рук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников