11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ БЕДА, КОМУ ЭСКИМО

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.

Сильнейший за последние 50 лет по разрушительным последствиям ураган пронесся по республике и

Сильнейший за последние 50 лет по разрушительным последствиям ураган пронесся по республике и соседним регионам. На территории Башкирии и Челябинской области три человека погибли. Одного из них сорванный с крыши сильным ветром лист профнастила буквально разрезал пополам. Еще 52 человека получили травмы.
Основной удар стихии пришелся на четыре небольших города - Бирск, Дюртюли, Нефтекамск и Благовещенск. Шквальный ветер со скоростью до 30 метров в секунду повалил деревья, которые перекрыли дороги, повредил линии электропередачи, порвал телефонные кабели. В центре Бирска парк с вековыми деревьями после урагана придется засаживать заново.
Без света и связи остались десятки тысяч человек в сотнях населенных пунктов. Сорваны крыши домов и учреждений. На несколько часов из-за лесоповала прекращено движение по внутриреспубликанским и федеральным магистралям. По предварительным данным, пострадали более 2000 домов, 53 административных здания, восемь промышленных объектов. Региональные власти уже заявили, что помогут населению пострадавших населенных пунктов в ликвидации последствий урагана и восстановлении разрушенного хозяйства. В настоящее время сумма ущерба, нанесенного стихией жилищно-коммунальному, дорожному, лесному и сельскохозяйственному хозяйству, устанавливается.
Неожиданную радость ураган принес только детворе. Из-за перебоев с электричеством продавцы мороженого бесплатно раздавали детям стремительно таявший и теряющий товарный вид продукт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников