26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ САННИКОВА В ДОЛИНЕ ГЕЙЗЕРОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.

Мощная селевая лавина сошла в воскресенье на уникальный природный памятник - Долину гейзеров,

Мощная селевая лавина сошла в воскресенье на уникальный природный памятник - Долину гейзеров, что на Камчатке. За 5-7 минут она уничтожила домик смотрителя, дизельную электростанцию, две вертолетные площадки.
Жители Камчатки говорят, что катастрофа, произошедшая в Долине гейзеров, напоминает сюжет из фильма "Земля Санниковa", который снимался в этом природном парке. По свидетельству очевидца госинспектора заповедника Валерия Цыпкова, лавина полностью изменила ландшафт Долины гейзеров. О причинах схода селевых потоков пока ничего неизвестно. От грязевых потоков никто не пострадал, 25 человек эвакуированы.
- В результате схода неизбежно поднимется уровень грунтовых вод, что изменит режим работы гейзеров, - говорит директор биосферного заповедника Екатерина Радугова. - Скорее всего в долине образуется новое озеро в том месте, где сель запрудил реку Гейзерную. По предварительным данным, под слоем грязи и камней оказались две трети долины. Три самых крупных гейзера пока в безопасности, но, как говорят специалисты, их гидрологический режим скорее всего поменяется.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?