05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО ЖДАТЬ, ПОКА ДЕТИ СТАНУТ ИНВАЛИДАМИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
В начале лета вся страна традиционно отметила фестивалями и концертами Международный день защиты детей. В эти же дни свой юбилей отмечают детские врачи, которые каждый день идут на работу, чтобы защитить детей от болезней. Союзу педиатров России - 80 лет.

"Российская педиатрия - это около 120 тысяч детских докторов. И, к сожалению, забот у них все время прибавляется, - сказал "Труду" главный педиатр РФ академик Александр Баранов. - Ведь кризис демографической ситуации, о котором мы столько говорим, касается и детей. Достаточно сказать, что число маленьких россиян трагически сокращается - в 2001 году число детей в возрасте до 17 лет составляло почти 33 миллиона, в 2006 году их стало 28,3 миллиона".
Кроме того, наши детишки все больше болеют. "Вот сейчас планируется построить 20 перинатальных центров, чтобы оказывать современную помощь мамам и малышам, - продолжает академик Баранов. - А ведь их нужно как минимум 220 на всю страну! Потому что у нас практически все роженицы с какой-то патологией, почти всем новорожденным нужна высококвалифицированная помощь. Особая тема - катастрофическое здоровье подростков. Почти у половины мы видим какие-то нарушения репродуктивной системы - значит, если их не лечить, они не смогут стать полноценными родителями. Нам обещают дать деньги - но только на расширенные осмотры школьников, на выявление болезней. А на реальное оздоровление денег нет! И последнее, о чем хочу сегодня сказать. По-прежнему сохраняется дикая ситуация: инвалиды с тяжелыми диагнозами получают лекарства бесплатно, а детям с такими же болезнями, но еще без инвалидности эта льгота не положена. Получается, что мы должны подождать, пока они станут инвалидами, - и уж тогда начинаем полноценно их лечить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников