04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПАРОЧКУ ХОРВАТАМ!

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
Естественно, другой задачи, кроме как добыть победу, перед подопечными Гуса Хиддинка не стояло. Наша сборная сразу пошла в атаку, и уже на 9-й минуте Александр Кержаков, которому хорошо знаком газон "Петровского" по выступлениям за питерский "Зенит", забил быстрый гол. Заметив, что голкипер гостей вышел далеко из ворот, перекинул через него мяч прямо в сетку.

ЗАБИЛИ - И ЗАБЫЛИ
Естественно, после матча главный тренер сборной России Гус Хиддинк был в отличном настроении.
- Я рад, что мои подопечные одержали легкую победу, - сказал он. - Но впереди у нас важнейшая встреча с хорватами. Надо сразу же забыть об успехе с Андоррой и как можно быстрее переключиться на следующую игру.
- В матче был достаточно большой процент нереализованных моментов. Чем вы можете это объяснить?
- К сожалению, некоторые игроки не могли забить с двух метров. Думаю, причина - недостаток концентрации, и мне это не понравилось.
- Оцените действия своих подопечных...
- Сегодня мы чересчур разбрасывались шансами. Ведь вполне могли забить и семь голов. Но три очка набраны, это хорошо.
- Что скажете о новобранце сборной - Викторе Будянском, который вышел на поле во втором тайме?
- Я давно за ним слежу. Виктор - современный футболист, обладающий хорошей техникой и всегда играющий на высокой скорости. Мне показалось, он очень хорошо влился в игру. Думаю, теперь станет завсегдатаем национальной команды.
- У вас богатый опыт, есть с кем и с чем сравнивать. Оцените, обучаемы ли игроки сборной России? Они улучшили свою игру за время вашего руководства?
- В основном да... Хотя надо заметить, что времени для подготовки этой сборной у меня пока было не так много. Большинство игроков работают со мной с прошлого августа, и все они знают мои требования. Но новичкам команды нужно привыкать к тактической дисциплине, моим требованиям по обороне и по атаке.
- Когда исход матча практически предрешен уже на 9-й минуте, на что вы обращаете внимание? Интересно ли вам после этого то, что происходит на поле?
- Да, ведь строительство сборной России еще не закончено. Ценность матча с Андоррой сложно определить. Потому что сопротивление нам было оказано небольшое, и лично мне не совсем понятно, как будут действовать молодые игроки в действительно серьезных испытаниях. Но мне очень интересно работать с такой юной, амбициозной командой, пусть пока ей и не хватает опыта. Интересно будет посмотреть на игру с Хорватией. Насколько я знаю, практически никто не ожидает от нас хорошего результата, потому что хорваты уже очень долго не проигрывают дома. Но мы постараемся сломать эту традицию и взять три очка.
- То есть вы едете в Хорватию только за победой? Или будете довольны и ничьей?
- Меня устроит любой положительный результат. Если будет результативная ничья, которая даст нам преимущество при равенстве очков, это можно считать хорошей работой. Но играть на ничью - не в характере нынешней российской сборной. Эта команда любит атаковать. Поэтому мы попытаемся выиграть. Хотя нужно реально смотреть на вещи. Хорваты очень сильны, и даже мирный исход поединка будет хорошим результатом.
ХОРВАТЫ СТРАХА НЕ ВНУШАЮТ
После матча с Андоррой в отличном настроении пребывали и игроки сборной России. В их словах совсем не чувствовалось тревоги за исход предстоящей встречи с хорватами.
- Я чувствовал, что матч против Андорры станет моим, - сказал автор хет-трика Александр КЕРЖАКОВ. - Мне кажется, отработал нормально. И если бы остался на поле до конца игры, то вполне смог бы забить и четыре, а может, и пять голов. Впрочем, главному тренеру виднее, кого менять, а кого выпускать на поле. Я рад, что все успел сделать и за 50 минут на поле. Теперь надо забить хотя бы один гол хорватам. А лучше сразу два. Ну а если снова удастся хет-трик, это будет совсем здорово.
- Мы обязательно постараемся сыграть так же и против хорватов, - пообещал Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. - Конечно, эта команда - очень серьезный соперник, но непобедимых нет. Главное для нас - не пропустить быстрый гол и попытаться самим забить в первом тайме. Тогда во второй половине будет намного легче, и появится шанс увести из Загреба три очка. В общем, я верю в успех.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 6 5 1 0 16-4 16
2. Израиль 7 4 2 1 15-7 14
3. Россия 6 4 2 0 11-1 14
4. Англия 6 3 2 1 9-2 11
5. Македония 7 2 1 4 6-7 7
6. Эстония 6 0 0 6 0-11 0
7. Андорра 6 0 0 6 1-26 0
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Россия - Андорра - 4:0, Македония - Израиль - 1:2, Эстония - Хорватия - 0:1.
СЧЕТ УГАДАЛ ЮРИЙ СЕВИДОВ
Сборную России в матче против Андорры оценили эксперты "Труда", которые делали прогноз на игру.
Юрий ГАВРИЛОВ, мастер спорта международного класса (предсказывал счет - 3:0 или 4:1 в пользу России):
- Не хочу пускать критические стрелы в адрес нашей команды после крупной победы и отменной игры Кержакова, но, на мой взгляд, у подопечных Хиддинка есть несколько проблем. И главная из них - нестабильные действия защитников. Поэтому надо работать, работать и работать. А про эту победу побыстрее забыть, и ни за что не успокаиваться.
Кахабер КАЛАДЗЕ, защитник итальянского "Милана", победитель Лиги чемпионов-2006/2007 (5:0 в пользу России):
- Лично я внимательно смотрел за игрой сборной России и могу сказать, что, по сравнению с прошлыми годами, ваши футболисты прибавили в мастерстве, да и в целом они действуют на поле очень организованно. Но особенно мне понравился Александр Кержаков.Но с хорватами вашим ребятам будет значительно сложнее.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России (4:0 в пользу России):
- Наша сборная и по уровню, и по организации игры, и по подбору футболистов на четыре гола выше андоррцев! Поэтому прежде всего от этой игры я ждал окончательной наработки игровых связей перед очень сложным матчем с хорватами. Но, к сожалению, они не очень просматривались. Были отдельные классные наигранные комбинации, но целостного впечатления игра нашей команды не оставила. Не впечатлил меня капитан команды - Андрей Аршавин. Мне кажется, он не в очень хорошей форме. Иначе бы попадал в пустые ворота с полутора метров. И если бы не Кержаков, распечатывание ворот соперника могло бы превратиться в большую проблему. Но, к счастью, Саша в оптимальной форме, а в таком состоянии с ним шутки плохи.
Валерий КАРПИН, мастер спорта международного класса (5:0 в пользу России):
- Как я уже говорил накануне матча, я бы на месте Хиддинка обязательно вместе с Кержаковым выпустил бы на поле мощного Павла Погребняка. Тогда счет мог быть и 10:0. Но самое главное после таких побед - это не обольщаться. Ведь Андорра - отнюдь не грозный, а совершенно проходной соперник. Поэтому не надо особенно возносить на пьедестал нашу команду. Ребята сделали то, что должны были сделать. Три очка взяты, теперь необходимо сосредоточиться на новых задачах - обыграть хорватов и выйти на чистое первое место в отборочной группе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников