06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗЫ РАЗОШЛИСЬ ПО ДОМАМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
Устроители нынешнего Открытого чемпионата Франции в ужасе: к понедельнику в турнирной сетке не осталось ни одного французского игрока. А вот наши отличились. В четвертьфинал "Ролан Гарроса" вышли Николай Давыденко, который в длившемся больше трех часов поединке обыграл аргентинца Давида Налбандяна, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Анна Чакветадзе. Правда, двум последним придется теперь сразиться друг с другом. Ну что ж, пусть победит сильнейшая. Среди тех россиян, кто продолжает бои на парижских кортах, и Игорь Андреев. Мне удалось побеседовать с ним перед его встречей с киприотом Багдатисом.

- Игорь, здесь удивляются, что при невысоком рейтинге (а вы не входите в официальную первую сотню сильнейших) у вас такой уровень игры...
- Дело все в операции на колене, из-за которой в прошлом году я был с апреля по ноябрь отлучен от тенниса. Теперь приходится наверстывать. Форма? Отличная. Можно считать, что я в целом восстановился. А что касается рейтинга, то мы его подправим. Думаю, что после Парижа он изменится для меня в лучшую сторону.
- Вы обыграли таких мощных противников, как американец Энди Роддик, француз Поль-Анри Матье. Травма не мешает, играете в полную силу?
- Это Федерер и Надаль могут позволить себе, да и то в первых кругах турнира, использовать лишь 50 процентов потенциала, а мне, конечно, приходится пускать в дело все 100.
- Настроение, смотрю, боевое?
- Для меня игра в турнире "Большого шлема" - большая радость и огромная ответственность как перед самим собой, так и перед моим тренером, друзьями, близкими. А настроение нормальное, обхожусь без мандража. Главное - набраться уверенности.
- После игр удается, скажем, забраться на Эйфелеву башню или пройтись по Елисейским Полям?
- Оставил на потом. Конечно, было бы здорово - новые впечатления, эмоции. Но просто нет времени, да и та же прогулка по Парижу - это затрата сил, а их надо беречь. После игры полдня уходит только на то, чтобы прийти в себя, отдохнуть.
- Игорь, как вы считаете, есть ли противоядие от блестяще играющего на земляных кортах Надаля?
- Думаю, что есть. Правда, секрет пока хранится у Федерера, который в Гамбурге обыграл испанца. И тем не менее надо быть очень внимательным и использовать малейшие огрехи в игре Надаля. В последний раз я с ним сразился в Гамбурге. Когда играл без ошибок, то 90 процентов мячей были мои. Как только сам допускал тактическую оплошность, он сразу брал верх.
- Как успехи у вашего младшего брата Никиты? Ведь он тоже занимается теннисом.
- Парню пошел десятый год, и он быстро прогрессирует. Так что смена подрастает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников