04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНКИ ПОСТАВЯТ В ГВАТЕМАЛЕ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
Комиссия под руководством японца Чихару Игайи не зря тратила солидные МОКовские суточные. На 85 страницах дан подробнейший анализ состояния предолимпийских дел в Сочи, австрийском Зальцбурге и южнокорейском Пьончонге. По утвержденному МОК порядку все отчеты и презентации начинаются с Сочи. Вот и на сей раз наш город оценивается первым, занимая в отчете страницы с 9-й по 29-ю. Ровно столько же места отведено и двум конкурентам. Готовность Сочи - высокая.

И хотя наш член МОК Александр Попов считает, что все решится только 4 июля на сессии в Гватемале-сити, все же отчет имеет важное значение. Ведь после скандала с играми в Солт-Лейк-Сити-2002, когда американцы по существу закупили голоса некоторых индивидов из МОКа, членам этой солидной организации поездки в города-кандидаты запрещены. Ориентироваться, хочешь не хочешь, придется все-таки на отчет.
Правда, в последнее время в сложной заявочной схватке происходят события невероятные. Касаются они в основном главного, как многим кажется, конкурента Зальцбурга. Не так давно австрийские спортсмены с шумом-треском попались на допинге, что, понятно, никак не делает чести и городу Зальцбургу. В самом их заявочном комитете продолжается странная, не вяжущаяся с австрийской педантичностью чехарда: после нежданного выхода в отставку захворавшего руководителя всей кампании на его пост никак не подыщется приемник.
А за несколько дней до публикации отчета оценочной комиссии обезглавленный Зальцбург вдруг вступил в скандальную перепалку с норвежским специалистом Петером Реннингем, по существу организовавшим исключительно успешные зимние Игры-1994 в Лиллехаммере. Тот, как частное лицо, имел смелость указать в интервью на "неустойчивую заявочную кампанию Зальцбурга", назвав среди прочих недостатков "финансовые проблемы, внутренние войны и смену исполнительных директоров".
Это вызвало бешеное недовольство австрийцев, в каких только грехах норвежца не обвинивших. Тот успешно защищается, невольно повторяя, теперь уже на весь мир, свои аргументы не в пользу Зальцбурга. А то, что этот город горазд кусаться и не всегда по делу, мне, совсем недавно проводившему презентацию Сочи-2014 вместе с олимпийскими чемпионами Светланой Журовой и Александром Поповым, пришлось испытать и самому, когда накануне люди из Зальцбурга ни с того ни с сего громко намекнули на корыстные цели российского соперника.
Кто от всего этого выиграл? Вряд ли Зальцбург, треть жителей которого по опросу Гэллапа вовсе не приветствует проведение Белых игр у себя дома.
Впрочем, все решится в честной борьбе даже не 4, а 5 июля в 3-4 часа ночи по московскому времени, когда члены МОК вынесут свой окончательный вердикт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников