05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУЛТАН СТАЛ КОРОЛЕМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2007г.
После победы россиянина Султана Ибрагимова над теперь уже экс-чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Шенноном Бриггсом все четыре титула в супертяжелой весовой категории профессионального бокса принадлежат воспитанникам советской школы. Обладатель чемпионского пояса по версии WBC (Всемирный Совет бокса) - россиянин Олег Маскаев, IBF (Международная федерация бокса) - украинец Владимир Кличко, WBA (Всемирная ассоциация бокса) - узбек Руслан Чагаев.

Перед этим титульным боем Ибрагимов сказал про бахвальство Бриггса, что "мужчины доказывают свою силу делом, а не словами". В словесной баталии преимущество действительно было на стороне американца. Он заявил, что отправит Ибрагимова вслед за... Юрием Гагариным. .
Но бой Бриггса с Ибрагимовым прошел не по сценарию американца. Уступая сопернику в весе, росте, длине рук и мощи, Султан весь поединок провел на дальней дистанции, сокращая ее лишь для того, чтобы нанести пару мощных ударов и самому уйти от ответных. Этот бой следует показывать в качестве хрестоматийного образца юным боксерам, собирающим штурмовать вершины спорта. Ибрагимов наглядно продемонстрировал, как скорость, техника и мышление могут одолеть грубую силу. Все трое судей отдали победу россиянину - 119:109, 117:111, 115:113.
- Я расценивал шансы Султана очень высоко,- сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Валерий БЕЛОВ. - Ведь он прошел великолепную школу в составе сборной России. Для сравнения: против самого титулованного спортсмена в любительском боксе Феликса Савона на Олимпиаде 1992 года Бриггс смог выстоять лишь один раунд, после чего был нокаутирован. А Ибрагимов бился с Савоном в финале сиднейской Олимпиады-2000 очень уверенно. Но тогда на решение судей повлияла магия громкого имени Савона. А Ибрагимову то олимпийское "серебро" принесло разочарование. Теперь справедливость восторжествовала.
Бой против Бриггса Султан провел очень грамотно, полностью учтя все ошибки предыдущего соперника, американца - Сергея Ляховича. И Ибрагимов не дал Бриггсу ни единого шанса для успеха.
- Я судил первый бой Ибрагимова на профессиональном ринге,- вспоминает двукратный чемпион Европы среди супертяжей, рефери международной категории Евгений ГОРСТКОВ. - И тогда меня поразило умение Султана держать удар. А сейчас он с каждым боем набирается мастерства, физической мощи, делается все более мудрым и тактически разнообразным бойцом. Все эти качества, соединенные в одном боксере, обеспечили ему звание чемпиона мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников