09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В городке Кюлунгсборн на Балтике открывается пресс-центр саммита "G8"

Маковецкий Георгий
10:23 05 Июня 2007г.
Опубликовано 10:23 05 Июня 2007г.
В городке Кюлунгсборн на Балтике открывается пресс-центр саммита "G8"

Курортный городок Кюлунгсборн станет на время проведения саммита "большой восьмерки" в северогерманском Хайлигендамме /6-8 июня/ медийной столицей мира. Здесь разместился международный пресс-центр встречи лидеров восьми ведущих индустриальных стран, торжественное открытие которого состоится сегодня вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Он представляет собой гигантскую П-образную палатку, которую официально именуют "временным сооружением", разместившуюся на площади больше футбольного поля. Общая площадь палаточной конструкции, уже использовавшейся во время чемпионатов мира по футболу в Мюнхене и Берлине, составляет 7800 квадратных метров. В пресс-центре, который будет действовать круглые сутки, оборудованы около 3500 рабочих мест для корреспондентов. Здесь же разместились студии крупнейших теле- и радиокомпаний, монтажные залы.

По официальным данным, на обслуживание прессы правительство Германии, председательствующей не только в "восьмерке" но и - в первой половине года - в Европейском союзе, выделило 15,4 млн евро. Львиная доля этих средств пошла на обустройство и поддержание работы пресс-центра в Кюлунгсборне, а также специального брифингового центра для проведения пресс-конференций лидеров Группы восьми непосредственно в Хайлигендамме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников