06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похитители российских дипломатов в Багдаде установлены, следствие продолжается

Маковецкий Георгий
12:56 05 Июня 2007г.
Опубликовано 12:56 05 Июня 2007г.
Похитители российских дипломатов в Багдаде установлены, следствие продолжается

Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ расследует уголовное дело по факту совершения 3 июня 2006 года в Багдаде неизвестными лицами вооруженного нападения на автомобиль российской дипломатической миссии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, в результате нападения были взяты в заложники сотрудники посольства РФ Федор Зайцев, Анатолий Смирнов, Ринат Аглиулин и Олег Федосеев. Еще один сотрудник посольства - Виталий Титов - был убит.

После того как все возможные следственные действия на территории России были завершены, российские следователи вылетели в Багдад. В мае 2007 года в течение нескольких недель следователи Генпрокуратуры выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака и получили копии интересующих их документов и видеоматериалов. Следствие установило ряд новых обстоятельств преступления, и лиц, его совершивших.

Российские правоохранительные органы достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве со следственными судебными органами Багдада по этому уголовному делу, передает Финмаркет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников