17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты Волгограда не поддержали предложение о присвоении городу звания "Город воинской славы"

Маковецкий Георгий
15:22 05 Июня 2007г.
Опубликовано 15:22 05 Июня 2007г.
Депутаты Волгограда не поддержали предложение о присвоении городу звания "Город воинской славы"

В Думе Волгоградской области не нашло поддержку предложение о присвоении Волгограду звания "Город воинской славы". Инициаторами такого шага стали органы местного самоуправления Волгограда. Предложение было рассмотрено на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Большинством голосов региональные парламентарии проголосовали против внесения этого документа на пленарное заседание Думы. Депутаты поставили под сомнение целесообразность принятия подобного решения. Они считают необходимым, прежде всего, направить средства бюджета и внимание властей на приведение в порядок памятников Великой Отечественной войны, которые зачастую пребывают в неудовлетворительном состоянии.

К тому же Волгоград уже имеет высокое звание "Город-герой", присвоенное ему 8 мая 1965 года. Тогда же за выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные жителями, городу были вручены орден Ленина и медаль "Золотая звезда". Нужны ли еще какие-то звания, чтобы подчеркнуть ту роль, которую сыграл город в российской и мировой истории?

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.