03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памятник ставят, щепки летят

Маковецкий Георгий
15:42 05 Июня 2007г.
Опубликовано 15:42 05 Июня 2007г.
Памятник ставят, щепки летят

Восемь берез встали "на пути" святого князя Георгия Всеволодовича, основавшего в 1221 году Нижний Новгород. Парный памятник (князь и его духовник) установят в нижегородском Кремле - на фоне Михайло-Архангельского собора. Как выяснилось, вид на собор со стороны монумента некстати закрывают березы.

Рубить или не рубить деревья - этот вопрос будут решать мэр и архиепископ Нижегородский и Арзамасский. За порубку ратует архитектор проекта Вадим Воронков. По его мнению, князь Георгий и святитель Симон должны стоять лицом к нижегородцам, а нижегородцы - лицом к храму, который сейчас закрывают деревья.

"Против" выступает городской департамент архитектуры и градостроительства. По мнению директора департамента Сергея Медведева, в зимнее время деревья сбросят листву и не будут помехой памятнику.

Конкурс проектов монумента, длившийся несколько лет, завершился победой скульптурной композиции Виктора Пурихова. Парный памятник решено разместить на лужайке между зданиями Законодательного собрания и правительства Нижегородской области. Недавно там появился фанерный макет в натуральную величину.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников