05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Башкирия протестует против налоговой политики России

Маковецкий Георгий
16:23 05 Июня 2007г.
Опубликовано 16:23 05 Июня 2007г.
Башкирия протестует против налоговой политики России

4 июня около здания башкирской налоговой службы прошли митинги, на которых главным требованием митингующих была отмена решения ФНС России, направленного на укрупнение налоговых инспекций.

Башкирия седьмой регион, где высока собираемость налогов. Это достигнуто, как утверждают митингующие, заслугами местных инспекций. Теперь, когда одной инспекции приходится обслуживать сразу несколько районов, далеко находящихся друг от друга, за всем следить стало гораздо труднее, и многие вопросы вообще выпадают из поля зрения налоговиков.

"К сожалению, в Москве плохо владеют ситуацией в Башкортостане, и только этим можно объяснить их столь недальновидное и необдуманное решение", - говорится в документе.

В тоже время, как результат кропотливой работы региональных налоговиков стало подведение итогов декларационной кампании. В этом году в налоговые органы направлено свыше ста пяти тысяч деклараций - это в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Таким образом, в бюджет перекочевало 244300 тыс. руб. Выяснилось, что количество богатых людей в Башкирии увеличивается - уже насчитывается 10 миллиардеров, миллионеров 5143 человека.

Татьяна АХИЯРОВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников