АЛЕКСАНДРА САВЕЛЬЕВА: "Я НЕ ДЕЛАЮ ИЗ РАССТАВАНИЯ ТРАГЕДИИ"

- Саша, это правда, что вы с Алексеем расстались?
- Да, мы действительно расстались. Это

- Да, мы действительно расстались. Это не слухи. Бывает такое, что люди перестают понимать друг друга. Вне зависимости от того, звезды они или нет. Вот и мы с Лешей просто перестали понимать друг друга. Но я не делаю из расставания трагедии - у меня еще вся жизнь впереди. Да и у него тоже.
- Саша, когда начинался роман, кто первый начал проявлять знаки внимания?
- Конечно, он как мужчина. Первым проявлением его интереса была записка и букет цветов, который он подарил мне после одного из выступлений на "Ледниковом периоде".
- А чем вам понравился Алексей? Чем покорил сердце?
- Леша - очень порядочный, воспитанный и интеллигентный молодой человек, при этом настоящий романтик.
- Вы оба востребованные артисты. Как удавалось найти время друг для друга?
- Это как раз и было одной из самых главных проблем. К сожалению, у нас обоих очень мало свободного времени, поэтому мы предпочитали проводить его в спокойной обстановке - не важно, в кафе или дома.
- Ревновали к поклонникам?
- Я вообще не ревнивый человек, потому что обычно доверяю своему любимому. В любых отношениях доверие друг к другу - это главное, а если его нет, то сложно быть вместе.
- Саша, а участницы группы "Фабрика" могут назвать друг друга близкими людьми?
- Да. Нас объединяет многолетняя дружба, мы понимаем друг друга с полуслова, принимая при этом любые сложности в характерах. Ссор у нас практически не бывает, а если и бывают, то по таким пустякам, о которых сразу и не вспомнишь.
- Есть в планах сольное творчество?
- Каждый певец, работающий в коллективе, начинает когда-нибудь задумываться на эту тему. Правда, мне бы хотелось, чтобы наша группа просуществовала как можно дольше. Ведь столько еще можно придумать, столько выразить и сказать. У нас прекрасный продюсер, а с Сати и Ирой мы как сестрички. Покинуть такой коллектив было бы большой глупостью. Мы и после работы часто проводим время вместе: ходим в кино, устраиваем посиделки в кафе. И друзья общие, конечно, есть. Это люди из шоу-бизнеса, мы со многими в очень хороших отношениях.
- Это правда, что вы принимали участие в шоу "Интуиция"?
- Да. Эфир будет 4 июля, так что я раскрываю все карты. Видимо, интуиция у меня развита очень хорошо. Мне было легко разгадать секреты первой пятерки людей. Например, по яркому костюму я легко определила дрессировщицу собак. Но тяжело было почувствовать, кто же из участников нашел свою любовь по интернету, кто из них владелец обезьяны... Но я рада, что была там, мне было по-настоящему интересно участвовать в этом шоу.
- Сейчас стало модно сниматься в кино. А вы бы хотели сняться?
- Я бы точно не хотела сыграть саму себя - ни по жизни, ни по характеру. Гораздо интереснее было бы попробовать себя в другом амплуа. Например, я очень мягкий и добрый человек, а вот в фильме можно было бы сыграть отрицательный персонаж. Например, в ужастике это могла бы быть принцесса, которая превращается в монстра. (Смеется.)
- О детях задумываетесь?
- Я мечтаю о том, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. Баловать их никогда не буду: когда избалованный ребенок подрастает, он становится эгоистом. Я сделаю все, чтобы мои дети были самими умными, самыми красивыми. Мне бы хотелось, чтобы они сами выбрали, какое образование получить. Материнство и карьеру совмещают многие женщины, надеюсь, что и у меня это получится.
НАШЕ ДОСЬЕ
Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Фигурист, заслуженный мастер спорта России. Под руководством тренера Алексея Мишина Ягудин сделал первые важные шаги в карьере фигуриста. В 1998 году он впервые стал чемпионом Европы и мира, после чего ушел к тренеру Татьяне Тарасовой. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин занял первое место в состязаниях в одиночном катании у мужчин, 21 марта 2002 года стал победителем чемпионата мира по фигурному катанию в Нагано. 2 ноября 2003 года Алексей Ягудин в последний раз вышел на лед в любительском статусе.
Александра Савельева родилась 25 декабря 1983 года в городе Москве. В три года родители отдали Сашу в секцию фигурного катания под руководством знаменитой фигуристки Ирины Моисеевой. Параллельно она с пяти лет занималась в музыкальной школе. Окончив школу с красным дипломом, Савельева поступила в Гнесинку. На первом курсе вместе с подружками организовала поп-группу. В 2002 году, попав в финал первой "Фабрики звезд", стала солисткой группы "Фабрика", организованной на проекте. На съемках программы "Ледниковый период" у Савельевой начался роман с фигуристом Алексеем Ягудиным.