07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ГРОЗИТ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ?

ОЛЬГА КАБО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ В ИСКУССТВОВЕДЫ
Актриса Ольга Кабо заканчивает четвертый

ОЛЬГА КАБО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ В ИСКУССТВОВЕДЫ
Актриса Ольга Кабо заканчивает четвертый курс на вечернем отделении исторического факультета МГУ. Ольга - будущий дипломированный искусствовед. Кроме того, она изучает французский, английский и латынь. Это второе высшее образование Кабо, но именно искусствоведом и видели Ольгу ее родители, поэтому получить еще один диплом было очень важно для актрисы. Теперь лекции нередко проводятся в любимых музеях Ольги: в Пушкинском и Третьяковке.
НИКИТА ПРЕСНЯКОВ МЕЧТАЕТ О РЕЖИССУРЕ
Сейчас внук Аллы Борисовны заканчивает полугодичные подготовительные курсы в США. Вопреки желаниям родителей и бабушки Никита решил стать режиссером. Получив диплом о полном среднем образовании, он не стал торопиться с поступлением в вуз. Сначала решил отдохнуть, а потом пройти подготовительные курсы в одном из американских колледжей. После школы молодой человек первые полгода посвятил съемкам в кино, но уже после новогодних праздников отправился за границу. Название вуза будущий студент скрывает, но признается, что институт мечты находится не в России. "В России хорошо учат многому, но вот режиссуру лучше преподают в Америке", - говорит Никита. В США Пресняков-младший поселился в студенческом общежитии, несмотря на то, что Пугачева долго присматривала в Штатах для него жилье. Очевидно, если Никита поступит в институт, то бабушка все же подарит квартиру любимому внуку.
ДИМА БИЛАН ХОЧЕТ БЫТЬ АКТЕРОМ
Сейчас победитель "Евровидения-2008" учится в ГИТИСе на актерском факультете. В этот вуз Дима поступил, окончив Гнесинку в 2003 году, сразу на второй курс. Правда, из-за сильной занятости артисту приходилось брать академический отпуск. "Я пошел учиться в ГИТИС, потому что мне это интересно, я не хочу останавливаться на достигнутом, - объяснил свою позицию "Труду-7" начинающий актер. - Тем более я не исключаю возможности, что когда-нибудь снимусь в кино - предложений, честно сказать, поступает много". Правда, много времени уделять учебе Дима не может - он очень занят: "Евровидением", выпуском нового диска и турами по России и Европе. Поэтому непонятно, удастся ли Билану в этом году получить диплом. Институт ему удается посещать нечасто.
ИВАН ЯНКОВСКИЙ - ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДИНАСТИИ
В этом году 18-летний Иван, сын режиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры, заканчивает Московскую международную киношколу. Уже летом Янковский-младший будет дипломированным актером. "У нас могучая актерская династия, - говорит Иван. - Есть с кого брать пример. Например, мой дед Олег Янковский - актер европейского уровня. А как я учусь - всем известно, - смеется молодой человек. - Но рассказывать, как именно заканчиваю киношколу, не хочу". Несмотря на не лучшие воспоминания о школе, уже летом Иван собирается продолжить учебу в одном из столичных театральных вузов. Кстати, этой весной вышел фильм "Индиго", в котором Иван Янковский сыграл главную роль.
НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ НЕ ПОТЯНУЛ УГТУ
Боксер Николай Валуев хотел поступить в Уральский государственный технический университет, где уже учился Константин Цзю. Якобы тогда Николай понял: грубая физическая сила на ринге решает далеко не все. Получив высшее образование, Валуев хотел побеждать соперников в соответствии с последними веяниями современной науки. Но учеба не задалась - по словам Валуева, в связи с огромной занятостью. Правда, без диплома Валуев не останется: в этом году Николай завершает образование в Институте физкультуры Санкт-Петербурга.
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА - ПРИЛЕЖНАЯ СТУДЕНТКА
Сейчас балерина получает второе высшее образование. Два года назад Анастасия поступала в Санкт-Петербургскую академию русского балета им. А.Я. Вагановой. Волочкова была рада ездить на сессии в Питер, ведь это ее родной город и в нем живут ее родители. Но учеба в академии не сложилась - педагоги не смогли предложить Анастасии удобный график. Тогда балерина подала документы в Высшую школу экономики по программе "Мастер делового администрирования" по специализации "общий и стратегический менеджмент". Волочкова хотела стать менеджером неспроста - она собирается открыть собственный театр-студию. "Там смогут заниматься дети до поступления в хореографическое училище, - говорит Анастасия. - Это важно - с детства развивать в человеке эстетическую культуру". Кстати, учится Настя почти каждый день и диплом получит уже в конце лета. Возможно, сможет дотянуть и до красного, так как оценки балерины - исключительно "4" и "5". "Самый сложный предмет - высшая математика, остальные дисциплины мне даются значительно легче", - смеется Волочкова.
КОСТЯ ЦЗЮ МЕЧТАЕТ О ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ
Экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю заканчивает третий курс Уральского государственного технического университета. Он поступил на заочное отделение факультета физической культуры, социального сервиса и туризма. Кстати, чтобы попасть в вуз, Константину пришлось всего лишь пройти собеседование. Учиться Цзю придется еще два года, правда, высшее учебное заведение находится далековато от дома (а Цзю, между прочим, живет в Австралии). Теперь ему приходится дважды в год летать на Урал. Это первое высшее образование именитого боксера. "Раньше времени хватало только на бокс, - говорит Константин. - Хотя я дважды поступал в институты, но приоритетом номер один у меня всегда были тренировки. Сейчас нашлось время и на учебу". К слову, еще на первом курсе Цзю выбрал тему кандидатской диссертации - он хочет разобраться в возможностях человеческого организма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников