08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непервые леди

В мире политики появилась новая мода - поздняя свадьба. Женился Николя Саркози, его примеру последовал экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

Причем в спутницы жизни сильные мира сего выбирают женщин намного младше себя.

Драма с хэппи-эндом

Нет сейчас в Германии новости важнее, чем свадьба бывшего канцлера Гельмута Коля, которому стукнуло 78. Фото его 44-летней избранницы Майке Рихтер, сотрудницы министерства экономики, - на первых полосах крупнейших газет, а подробности этого романа обсуждают в телешоу. Еще бы: история любви Коля и Рихтер могла бы стать основой для сценария драмы с хеппи-эндом.

До сих пор немцы знали лишь одну женщину, которая всегда и везде была вместе с Колем. С переводчицей Ханнелоре Реннель Гельмут Коль обвенчался в 1960 году. Вместе они прожили 41 год. 16 из них Ханнелоре Коль была первой леди Германии: никаких жалоб, вежливая улыбка, безупречный внешний вид. Она сделала для себя выбор - быть в тени супруга, ограждать сыновей Вальтера и Петера от внимания прессы.

Когда Коль уже ушел с поста, врачи обнаружили у Ханнелоре редкое заболевание - аллергию на свет. В течение полутора лет плотные жалюзи в доме не поднимались, выходить на улицу можно было только поздно вечером. Продолжать терпеть боль не было сил. Ханнелоре написала прощальное письмо мужу: "Я благодарю за все, что ты для меня сделал..." Потом смешала снотворное с морфием и выпила.
Только спустя семь лет бывший канцлер решил вновь попытать семейного счастья. С фрау Рихтер он познакомился еще в свою бытность канцлером: она работала в отделе народного хозяйства администрации и писала тексты его выступлений на экономические темы. В 2005-м на дне рождения Коля журналисты впервые обратили внимание на элегантно одетую блондинку. К этому моменту Коль и Рихтер были вместе больше года и даже съездили на Шри-Ланку на Рождество. Разрушительное цунами, обрушившееся на Юго-Восточную Азию, произошло на их глазах. Коль и Рихтер остались на острове, чтобы помогать пострадавшим. Поженились бывший канцлер и его бывшая помощница 8 мая в больнице Гейдельберга (в госпитале канцлер оказался после того, как упал в собст-венном доме в Оггерсхайме и получил сотрясение мозга). Свидетелями были старые друзья - главный редактор газеты "Бильд" Кай Дикман и медиамагнат Лео Кирх. Сыновья канцлера - Вальтер и Петер - на свадьбу не приехали.

Двойное невезение

Бывший президент Аргентины Карлос Менем (он занимал пост главы государства с 1989-го по 1999-й) на 70-м году жизни решил, что ему необходимо срочно жениться еще раз. С первой супругой Зулемой Йомой он развелся в год вступления в президентскую должность. Новой избранницей Менема стала популярная телеведущая из Чили красавица Сесилия Болокко, завоевавшая в 1987-м титул "Мисс Вселенная". Она моложе супруга на 35 лет. В 1999 году журналистка пришла к Менему, чтобы взять интервью, с тех пор они были неразлучны, а в 2001-м сыграли свадьбу.

Для Менема тогда настали не лучшие времена: его обвиняли в коррупции и запретили выезжать из страны. Среди тех, кто чаще всего обрушивался с публичными обвинениями в адрес экс-президента, была его бывшая жена. Теперь Менему стоит опасаться подобной мести и от второй супруги: недавно они подали на развод. Отношения разладились после того, как в прессе были опубликованы фотографии Сесилии, на которых она целуется с неким итальянским бизнесменом и загорает топлесс на пляже в Майами.

Трудности перевода

Бывший президент Уганды 84-летний Годфри Бинаиса, смещенный с поста в результате военного переворота почти 30 лет назад, решил жениться очень странным способом. Его избранницей стала 58-летняя кореянка Томоко Ямамото. Странность заключалась в том, что до свадьбы молодожены ни разу не виделись, а общались только по телефону и через интернет. Не увиделись они и на свадьбе.
Бракосочетание состоялось при помощи спутниковой связи. Невеста находилась на одном из южнокорейских стадионов вместе с еще тысячами венчающихся - приверженцами Церкви объединения (известной также как секта Муна), а муж - у себя на родине. Церковь объединения провозглашает своей целью "построение мира во всем мире при помощи семей, в которых царит любовь". Мунисты нередко женятся "по фотографии", не встречаясь друг с другом до дня бракосочетания. После свадьбы Томоко перебралась в Уганду, но брак продержался недолго - всего 11 месяцев. Супруги развелись из-за "несовместимости характеров". Характер - сложная шутка, по фотографии не определяющаяся.

Синяя борода

Вот уже два года северокорейский лидер Ким Чен Ир появляется на официальных мероприятиях со своей очередной (четвертой по счету) супругой - Ким Ок. Они знакомы четверть века - с 1980-х Ким Ок работала личным секретарем "любимого руководителя". 66-летний Ким Чен Ир старше избранницы на 22 года. Первая супруга лидера КНДР Ким Енг Сук умерла в середине 1970-х. Вторая, актриса Сунг Хе Рим, скончалась в Москве в результате сердечного приступа. Затем вдовец взял в жены бывшую танцовщицу Ко Ен Хи. Через год она умерла от рака груди. От этих браков у лидера КНДР дочь и три сына.

И снова о Германии

Три года назад пятый раз женился и бывший министр иностранных дел Германии 60-летний Йошка Фишер. Его супруга, иранка по происхождению, красавица и завсегдатай модных тусовок Мина Барати младше мужа на 28 лет. Церемонию, которая проходила в римском Капитолии, проводил теперь уже бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников