10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МАСЯНЯ

На Москву продолжается нашествие первых лиц черной музыки: вслед за экстравагантной красоткой

На Москву продолжается нашествие первых лиц черной музыки: вслед за экстравагантной красоткой Эрикой Баду в Москву приезжает крупная во всех смыслах соул-певица Мэйси Грей.
Ее голос - сильный, немного дребезжащий и поначалу неудобный для восприятия - вызывает в памяти записи Эллы Фитцджеральд и Дженис Джоплин. Ее музыку относят к стилю r'n'b, ставшему в современной поп-культуре синонимом специфического черного гламура. Однако если, скажем, применительно к Алишии Кис и ей подобным r'n'b расшифровывается как rich and beautiful, то есть богатая и знаменитая, то в случае с нашей героиней ближе исконное значение - ритм-энд-блюз (к которому, по вкусу и желанию, она прибавляет джаз и хип-хоп). Мэйси Грей тоже и богата, и знаменита - вот только песни она пишет себе сама.
С собственных текстов все и началось. Урожденная Натали Макинтайр из провинциального Огайо, девушка с хриплым голосом, образованием классической пианистки и желанием писать сценарии для кино, появилась в Лос-Анджелесе в 90-х. Дела шли не слишком хорошо, и она стала сочинять тексты на чужую музыку. Однажды артист не пришел на запись, и Мэйси решилась заменить его у микрофона. Чем обратила на себя внимание - ту пленку ставили друг другу представители всех "черных" студий Манхэттена и Гарлема. В 1999 году она заключила контракт на дебютный альбом "On How Life Is" - и немедленно получила сразу две "Грэмми" за лучший женский вокал и как лучшая r'n'b-исполнительница. Неплохо для дебютантки.
В Москве Грэй представит свою последнюю пластинку с говорящим названием "Big" - вероятно, лучшую в ее переменно успешной карьере; если концерты Мэйси неизменно проходили при полном аншлаге, то записи приходились публике по нраву "через одну". Но звук альбома делала продюсер-кудесница Линда Перри (в свое время превратившая усредненных поп-девушек Гвен Стефани и Кристину Агилеру в веселых искрящихся звезд), а в качестве почетных гостей выступили джаз-соул певица Натали Коул и хип-хопер Wil.I.Am. И ничего страшного, что их не будет в Москве - одной Мэйси Грей с ее голосом вполне достаточно.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников