10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСЛЫТЬ МОДНИКОМ

НА ПРОСВЕТ
Только на первый взгляд прозрачная рубашка, как и майка в сеточку (самые

НА ПРОСВЕТ
Только на первый взгляд прозрачная рубашка, как и майка в сеточку (самые крупные ячейки - у Vivienne Westwood), кажется фигой в кармане: вроде бы и обнаженная натура, но на самом деле полноценная рубашка - с планками, воротником и манжетами. Вовсе не обязательно носить ее напоказ: тот, кто не готов показывать под прозрачными покровами мускулистое (или не очень) тело, может прикрыться полупрозрачным же жилетом, как предлагают Byblos и Emporio Armani, пуловером, пиджаком (Dries van Noten) или вовсе плотной курткой (Costume National Homme), а то и задрапироваться шарфом.
У марки Fendi своя альтернатива: прозрачный пуловер поверх рубашки с галстуком. Однако надо признать, что прозрачные одежды - прерогатива молодых людей, готовых всему миру демонстрировать накачанные бицепсы, и вряд ли господину с впалой грудью и животиком стоит экспериментировать с этой неформальной модной затеей. Хотя... Если увлечься игрой в шарфы и выставить на всеобщее обозрение лишь часть рубашки в виде манжет или воротника, можно вполне сойти за продвинутого модника. Еще один способ приобщиться к модному клану - выбрать рубашку с рисунком (Prada) и носить ее навыпуск.
МИНИ-БРЮКИ
Шорты борются за право называться городской, офисной и даже вечерней одеждой уже не один сезон. В этом году борьба завершилась убедительной победой. Шорты предлагается носить разной длины и с чем угодно. Bottega Veneta предлагает шорты как до колена, так и до середины бедра, из тонких легких тканей. Закрепленные на талии крепким ремнем, снабженные карманами, шорты из плотного денима выглядят весьма современно в неформальной обстановке.
Органичнее всего смотрятся шорты Ermanno Scervino - в паре со спортивными свитерами, непременным ремнем, спокойных мужских цветов вроде хаки и светло-оливкового.
Шорты могут быть короткими (Gucci), узкими и длинными, до колена (Marni), спортивного типа (Missoni), из трикотажа (Dries van Noten), широкими, более похожими на юбку, длиной ниже колена (Fendi), делового вида, в клетку (Frankie Morello). Самый оригинальный ансамбль: шорты+смокинг+лаковые шти-блеты без носков (Salvatore Ferra-gamo).
ХОМО ЖИЛЕТИКУС
Как и шорты, жилет наконец добился автономии и в неформальной одежде выступает то в роли рубашки, то в роли пиджака (Emporio Armani). Самый шик - показать часть живота в разрезе на талии, для чего полочки жилета внизу сильно расходятся в стороны. Итальянский дизайнер Антонио Маррас и вовсе одел армию клерков в образцово-показательные жилеты: из кашемира, с шелковой подкладкой, из ткани в традиционную клетку - только отнял у них рубашку и пиджак.
Жилет способен задавать сильный декоративный акцент всему ансамблю, если выдержан в этнических тонах (Fendi). Или напоминать костюм для дайвинга (Gaetano Navarro). Одновременно оригинальный и приемлемый вариант - строгий офисный жилет в мелкую клетку серого цвета в соседстве с бесшабашной майкой в белую и алую полоску (Moschino). Еще более спокойный жилетный ансамбль у Vivienne Westwood: рубашка в полоску, жилет в клетку. Самый элегантный жилет - от Валентино Гаравани (Valentino): уходя из мира моды, он остался верен классике, предложив старый добрый костюм-тройку.
ОТ ВИНТА
Комбинезон, эта рабочая одежда, с которой четко связаны военно-авиационные ассоциации, смело выходит в модные места. Белоснежный прилегающий трикотажный комбинезон от Calvin Klein Collection длиной до колена скептики легко примут за нижнее белье - и будут правы, хотя в качестве прикрытия предлагается весьма элегантный пиджак-одиночка. Правда, у той же марки есть вполне приемлемый вариант: не столь сильно прилегающий, из блестящего сатина, с нормальной длины брюками и верхом типа куртки.
Куда мужественнее выглядит комбинезон Alexandre McQueen: да, тоже шорты, но с отворотами, и верх с отложным воротником, что предполагает наличие фуфайки, а это уже серьезный подход к делу. Белый льняной комбинезон Messagerie - отличная одежда для вечеринки в любых условиях: молнию, проходящую сверху донизу, не составит труда расстегнуть в нужный момент. Самый спортивный комбинезон у Frankie Morello: с капюшоном, множеством карманов и кулиской, чтобы обозначить талию. А модель братьев-близнецов из дуэта Dsquared2 полюбят автогонщики и те, кто стремится им подражать: серьезного кроя, усыпанный эмблемами знаменитых марок авто, он повторяет комбинезоны профи и четко задает победный тон.
МОДНО
Прозрачные рубашки
Шорты
Прямые брюки
Жилеты
Комбинезоны
НЕМОДНО
Узкие брюки
Плотные рубашки
Низкая талия
Обилие украшений
Широкие лацканы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников