"Почему мы должны взять на работу именно вас?"

Вахрушева Дарья
Статья «"Почему мы должны взять на работу именно вас?"»
из номера 100 за 05 Июня 2009г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2009г.
Варианты ответов по 10-балльной шкале оценили генеральные партнеры компаний, HR-специалисты и бизнес-тренер.

Когда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках. Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов.

"Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности"
- 9*

Марина Миронова, заместитель генерального директора компании "Велес Персонал":

- Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, "я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения" и т.п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас. В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты - вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата - заслуженное вознаграждение за результат.

Сергей Дубов, бизнес-тренер компании "Нанопром":

- Хороший ответ. Это почти идеальный вариант. Вижу, что работник старается реально оценить свои способности, старается увидеть обратную связь, как он это понял. Сотрудник ориентирован на компанию и не боится высказывать идеи. Есть потенциал и как работника, и как креативщика.

"Я могу принести реальную пользу компании" - 8

Наталья Комарницкая, руководитель направления "Страхование" рекрутинговой компании Morgun Hunt Selection:

- По сути, работодателю не столь важно, какие именно у вас знания, навыки и умения, ему важно, как вы сможете их применить и что именно вы сможете сделать для компании. Хорошо бы также уточнить, в чем эта польза будет выражаться - например, "я смогу повысить продажи" или "я смогу улучшить узнаваемость вашего бренда". К тому же такой ответ говорит о вас как об ориентированном на результат человеке, понимающем суть ведения бизнеса.

Наталья Телегина, HR-менеджер по персоналу компании Rehau:

- Ответ хорош только в том случае, если кандидат сможет обосновать, какую именно пользу он принесет компании. Он должен рассказать, какими знаниями и навыками он обладает для достижения поставленных целей и как это будет способствовать, к примеру, привлечению новых клиентов, или получению дополнительной прибыли, или сокращению существующих издержек.

"Я обладаю знаниями и опытом, которые необходимы для этой работы" - 7,8

Наталья Комарницкая:

- Этот ответ показывает ваше соответствие формальным требованиям. Но представьте, что такими же знаниями и опытом могут обладать и другие кандидаты. Вам же нужно показать работодателю, почему должны взять именно вас, иными словами, показать ваши конкурентные преимущества и ценность. Помимо релевантных знаний и опыта многие компании также обращают внимание на соответствие кандидата корпоративной культуре, его личностные качества, мотивацию.

Марина Миронова:

- Предлагать свои ресурсы для решения задач работодателя - хороший подход. Но уверены ли вы, что настолько хорошо знаете ситуацию внутри компании, требования к должности, личные пожелания руководителя, чтобы с подобной уверенность сообщать, что вы обладаете всем необходимым? Именно поэтому и существуют собеседования, когда оценивается не только знания и опыт, но и то, насколько человек соответствует внутренним условиям по данной должности.

"Я очень трудолюбив, пунктуален и стрессоустойчив" - 6,6

Наталья Комарницкая:

- Это не ответ на вопрос. Конечно, трудолюбие, пунктуальность и стрессоустойчивость - важные качества, но не они определяют, подходит ли человек на позицию или нет. Это скорее дополнение, а в основе лежат компетенция человека, его знания, мотивация и понимание, как решать задачи бизнеса. Кроме того, для каждой позиции существуют свои приоритеты, и бывает так, что действительно трудолюбивым и пунктуальным сотрудникам не хватает творческого подхода, который необходим в работе.

"Я давно мечтал о работе, в которой смогу наиболее полно реализовать себя, и считаю, что это именно такая работа" - 6,5

Наталья Телегина:

- Самореализация, конечно, имеет большое значение для кандидата, однако работодатель заинтересован в первую очередь в том, чтобы сотрудник решал поставленные перед ним задачи. Соискателю необходимо показать, что его самореализация основана на выполнении предписанных обязанностей и достижении поставленных целей, что, в свою очередь, будет способствовать развитию компании.

"Потому что я ценный работник!" - 3,6

Наталья Точилкина, исполнительный директор компании "Психология и бизнес онлайн":

- В таком ответе мне слышится послание: "Лучше меня вообще никого нет, если вы меня не возьмете, совершите страшную ошибку". Налет угрозы. Если ты такой ценный, то почему не удержался на прошлом месте?

Сергей Дубов:

- Лично я не люблю очень самонадеянных людей. Мне такой ответ не нравится. Такой человек не всегда может объективно оценить не только себя, но и окружающую ситуацию. Он может ее оценить неверно и не быть готовым к форс-мажору. Лучше недооценка, чем переоценка.

"Потому что мне очень нужна эта работа" - 3,2

Наталья Комарницкая:

- Работодателю это неинтересно. У компании есть свои задачи, и вас будут брать для их решения. Даже если вам действительно очень нужна эта работа, не теряйте достоинства. Не стоит говорить, что для вас это последний шанс, но и не надо вести беседу свысока. Лучший вариант - занять позицию партнера и обсудить, что вы и компания можете дать друг другу.

Наталья Телегина:

- Подобный ответ характеризует кандидата не с лучшей стороны. Скорее всего, соискатель остался без работы и у него тяжелое финансовое положение, поэтому он заинтересован в любом трудоустройстве. Совершенно очевидно, что ему всего лишь надо переждать трудные времена. Он не задержится надолго в компании и будет подыскивать себе более выгодное место работы.

*Средний балл, складывающийся из оценок всех экспертов


Наталья 1975 05 Февраля 2014, 10:43
Данный вопрос ни на что не влияет. Подобных вопросов работодатели задают много и на них нужно не бояться отвечать.
Стандартного ответа наверное нет.
Из вариантов:
1. Подчеркнуть какие-то навыки, относящиеся к данной вакансии (например, я хорошо разбираюсь с компьютером, я стрессоустойчива, я коммуникативна и т. д. )
2. Подчеркнуть что-либо из опыта работы (например, у меня был опыт работы с ...и мне интересно это направление)
3. Вы не должны брать именно меня. Вы должны брать кандидата, который Вам максимально подходит. А я думаю, что я подхожу под вашу вакансию потому, что ...(далее из пунктов 1 и 2).

Идеальный ответ - пункт 3. После него обычно глупые вопросы пропадают и тема переключается на Ваши навыки или опыт работы.

Кроме того, можно дать понять, что у Вас есть также и другие предложения, и Вы тоже выбираете между компаниями, при этом добавив, что именно это предложение интересно больше всего, потому, что ...(тут я вижу перспективы развития, мне нравится область деятельности, я чувствую в себе силы и желание работать в данной области, я хотела бы работать в стабильной компании, ваша компания хорошо известна на рынке, мне удобно добираться до Вас, мне нравятся условия работы и т. д.... )
Валерия 15 Февраля 2012, 19:29
Полностью согласна с *Гость 08 Июня 2009, 16:44
Ценность специалиста можно определить увидев человека в деле. На рынке полно кандидатов, умеющих говорить то, что хочет услышать работодатель. Но у таких чаще всего слова расходятся с делом. Поэтому я принимаю на работу людей, которые говорят, что им НУЖНА работа и они приходят ЗАРАБАТЫВАТЬ. Ещё ни разу не ошиблась.
Гость 08 Июня 2009, 16:44
"Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности" - 9 "Потому что мне очень нужна эта работа" - 3,2
С таким подходом очень велик шанс отдать место велеречивому ..., который прочитал пару америкосовских книжек о карьерном и личностном росте и пропустить человека, который костьми ляжет потому что ему НУЖНА работа



Вам нравится новая Мисс Мира из ЮАР?





...
Погода
ночь2-4°C4-6м\с Ю
день3-5°C3-5м\с ЮЗ
Курсы валют
USD 60.68
EUR 74.57