«За кустами не прячусь». Путин дал интервью австрийским СМИ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:38 05 Июня 2018г.
Опубликовано 09:38 05 Июня 2018г.

Так российский лидер ответил на вопрос о своем отношении к фотографиям с отдыха и рыбалки


Президент России Владимир Путин дал интервью австрийским СМИ в преддверии визита в Вену. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В числе прочих вопросов ведущий телерадиокомпании ORF Армин Вольф поинтересовался, как появляются фотографии российского лидера «в полуголом виде», и что об этом думает сам президент.

«Вы сказали «в полуголом». Слава богу, не «в голом». Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», - ответил на это Путин.

Одной из основных тем беседы были антироссийские настроения Запада. В этой связи Вольф попросил главу российского государства прокомментировать обвинения о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в различных странах и информацию об участии в этом ,петербургского ресторатора Евгения Пригожина.

«Господина Пригожина называют «поваром Путина». Он действительно занимается ресторанным бизнесом. Но теперь я хочу у вас спросить: вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, может повлиять на выборы в Соединённых Штатах или в какой то европейской стране? Как же низко пало всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединённого Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой то из европейских стран либо в США! Это не смешно?» - ответил Путин.

Российский лидер заверил также, что Крым никогда не вернется в состав Украины: условий для этого просто не существует.

Австрийские журналисты спросили Владимира Путина о поддержке его сирийского коллеги Башара Асада и об обвинениях в применении химического оружия. Президент РФ напомнил, что когда сирийские вооруженные силы освободили пригород Дамаска Думу, Россия незамедлительно предложила, чтобы туда прибыла комиссия Организации по запрещению химического оружия.

«Они приехали в этот регион и были почти рядом, думаю, в Ливане. Но вместо того, чтобы подождать день или два, дать им возможность приступить к работе, был нанесен военный удар. Разве это лучший способ объективно установить, что там произошло? Я так не думаю, по моему мнению, это скорее попытка сделать невозможным полноценное расследование. Это должно быть объективно расследовано, тогда мы все и узнаем», - отметил Путин.

Он также прокомментировал доклад международных следователей о крушении пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний». Президент подчеркнул, что российские специалисты не были допущены к расследованию, а те, кто его проводил, просто не слышали аргументы Москвы.

По словам главы государства, для того, чтобы понять, «как это страшное событие произошло» и «пролить свет на все факторы», необходимо учитывать все аргументы, в том числе и российские.

Говоря о заявлении следователей касательно «российского «Бука» в деле о гибели авиалайнера, Путин подчеркнул, что оружие советского и российского производства используют все стороны конфликта в Донбассе. Он также напомнил, что недавно в правительстве Малайзии заявили, что убедительных доказательств для обвинения России в причастности к авиакатастрофе нет.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?