Украина закрыла часть Азовского моря

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:54 05 Июня 2018г.
Опубликовано 09:54 05 Июня 2018г.

С 1 июня до 1 сентября для проведения воинских учений будет закрыта акватория вблизи Мариуполя, а также к востоку от Бердянска


Военно-морские силы Украины предупредили о закрытии трех участков Азовского моря для проведения учений. Об этом сообщил главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

По его словам, ВМС Украины «выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов Азовского моря с 1 июня 2018 года до 1 сентября 2018 года». Будет закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

Как уточнил в комментарии новостному агентству УНИАН начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик, закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться. «Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», - рассказал представитель украинских ВМС.

Также Чалик отметил, что участки Азовского моря закрывают из-за «мероприятий по боевой подготовке ВСУ, которые будут продолжаться все лето».

Между тем, сегодня, 5 мая, в Крыму началось плановое летное тактическое учение авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового авиационного полка и смешанного авиационного полка Морской авиации Черноморского флота России. В ходе учений экипажи боевых самолетов выполнят бомбометание по мишенному полю и проведут стрельбу неуправляемым ракетным оружием по береговым целям.

Также учения проводят экипажи вертолетов и самолетов. Они отработают учебно-боевые задачи по поиску подводных лодок, а также по авиационной поддержке береговых войск, доставке и высадке тактического десанта.

В учениях принимают участие истребители Су-30СМ, истребители – бомбардировщики Су-24М, самолеты Бе-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ка-27. Всего задействовано более 10 единиц из состава Морской авиации ЧФ.

Ранее бывший заместитель министра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил о существовании «гибридной угрозы» со стороны России в Азовском море. По его словам, для нейтрализации этой угрозы Киев должен ввести патрулирование азовского побережья. Также адмирал призвал создать мобильные группировки военно-морских сил для сдерживания «худших сценариев в прибрежных водах».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?