21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-президент США рассказал, за что зол на Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:10 05 Июня 2018г.
Опубликовано 10:10 05 Июня 2018г.

Билл Клинтон ожидаемо сообщил, что причина – мифическое «вмешательство» Москвы в выборы в Соединенных Штатах


Бывший президент США Билл Клинтон заявил в интервью французской газете Le Parisien, что его «привело в ярость» якобы имевшее место «вмешательство» России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Мне очень повезло в жизни, и, честно говоря, мне трудно долго сердиться. Когда я злюсь, я иду к своим внукам, и все налаживается», - сказал Клинтон в ответ на вопрос, что заставляет его сердиться.

«На самом деле я чаще всего беспокоюсь, чем сержусь. Но когда Россия вмешивается в наши выборы, тогда да, это меня злит. Когда люди, находящиеся здесь, в Соединенных Штатах, пытаются помешать другим людям голосовать из-за их расового происхождения, возраста или образования - да, это меня злит», - добавил бывший президент.

Заявление Клинтона прокомментировал политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

«Я могу понять Билла Клинтона. Он обижен за свою жену, неудачного кандидата в президенты США. Сами американские политики обвиняют Хиллари (Клинтон) в том, что она никак не примирится с поражением и продолжает борьбу с (президентом США Дональдом) Трампом, привлекая и политические, и финансовые круги», - сказал Почта в комментарии РИА Новости.

Эксперт напомнил, что Билл Клинтон «сам проходил процедуру импичмента, просто не удалось тогда лишить его поста президента за историю с Моникой Левински». По его словам, после этой истории для него «стало очевидно, что мораль в американской политике – понятие очень относительное».

В США идет расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Москвой, которые опровергают в Белом доме и в Кремле.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.