Акула убила юношу в Бразилии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:13 05 Июня 2018г.
Опубликовано 11:13 05 Июня 2018г.

Его доставили в больницу и экстренно прооперировали, но врачи не смогли спасти ему жизнь


В Бразилии молодой человек погиб в результате нападения акулы, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Инцидент произошел 4 июня в Ресифи – столице штата Пернамбуку на северо-востоке страны. Нападению акулы подвергся 18-летний Жозе Эрнест Феррейра, когда он плавал с друзьями у пляжа Пьедаде. Молодой человек был доставлен в больницу без сознания. За его жизнь боролись восемь хирургов, но их усилия не увенчались успехом.

Согласно данным бразильского Государственного комитета по мониторингу инцидентов с акулами, это уже 65-е нападение акул в Ресифи с 1992 года. В результате этих инцидентов погибло 25 человек.

В июле 2017 года в ЮАР большая белая акула напала на школьницу, занимавшуюся серфингом. Ее спас другой серфер - одноногий фотограф Жан-Поль Водри. 13-летняя Зои Стейн сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. По словам девочки, она увидела смотревший на нее «огромный черный глаз». Потом раздался громкий треск, и акула схватила ее доску для серфинга. После этого она сбросила девочку в воду.

Зои сумела забраться на кусок доски, но от испуга не понимала, что делать дальше. К школьнице подплыл Водри. Он велел девочке не думать об акуле и грести к берегу. Позже он признался, что его первой мыслью, когда он увидел нападение акулы, было желание как можно скорее выбраться из воды на пляж.

«Но я не мог просто бросить ее там с наедине. Поэтому я поплыл к ней», - рассказал спортсмен.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?