19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жаров продолжит руководить Роскомнадзором

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 05 Июня 2018г.
Опубликовано 12:31 05 Июня 2018г.

Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) Александр Жаров останется на своей должности. Об этом «Интерфаксу» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», - сказал Носков журналистам в кулуарах X IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в Ханты-Мансийске.

На вопрос, устраивает ли его Жаров, министр ответил: «Мне нужно время. Я работал с людьми всего шесть дней. Конечно, нужно время, чтобы понять».

Сам глава Роскомнадзора ранее сообщил, что продолжает руководить Роскомнадзором и работает «как обычно». Он также рассказал, что хорошо знает Константина Носкова, поскольку работал с ним ранее, когда тот руководил департаментом в Минсвязи, а Жаров временно исполнял обязанности министра.

«Хороший специалист, разбирается в своем деле, работать с ним интересно. У нас с новым министром хорошее конструктивное взаимодействие», - сказал Жаров.

24 мая Носков сообщал, что структурные изменения в РКН зависят от того, насколько существующие сотрудники готовы решать новые задачи.

В конце апреля некоторые СМИ сообщили, что Жаров может покинуть свой пост. В последнее время в адрес главы Роскомнадзора звучала критика в связи с блокировкой мессенджера Telegram.

Главой Роскомнадзора 53-летний Александр Жаров стал в мае 2012 года. До этого, с июня 2088 г., он работал заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева. Жаров отвечал за направление государственной политики в области СМИ. Ранее Жаров занимал должность руководителя Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства России.

По образованию Жаров является врачом-анестезиологом и реаниматологом. Он окончил Челябинский медицинский институт[2] (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет). Трудовую деятельность Жаров начинал врачом в областной клинической больнице №1 в Челябинске.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.