В «Почте России» рассказали о мачете и дробовиках в посылках

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:31 05 Июня 2018г.
Опубликовано 13:31 05 Июня 2018г.

Кроме того, за последнюю неделю мая в почтовых отправлениях были обнаружены три муляжа гранат


Жители России отправляют в посылках мачете, гладкоствольное оружие, а также муляжи гранат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

«За последнюю неделю мая специалисты московского департамента безопасности «Почты России» при проверке почтовых отправлений с помощью рентгеновского оборудования выявили несколько посылок с вложениями конструктивно схожими с гранатами, холодным и гладкоствольным оружием», - сказали в пресс-службе почтового оператора.

Так, в одной из посылок, отправленных в Петропавловск-Камчатский, находилось экзотическое холодное оружие - мачете. Кроме того, в почтовых отправлениях были обнаружены три муляжа гранат.

В пресс-службе «Почты России» отметили, что большинство посылок пересылаются внутри страны и предназначаются жителям российских регионов. Подозрительные посылки проходят дополнительный досмотр в присутствии сотрудников правоохранительных органов и в случае подтверждения незаконности вложения передаются им.

В конце мая пресс-служба филиала ФГУП «Почта России» - Макрорегиона «Сибирь» сообщила, что житель подмосковного города Люберцы отправил посылкой в Новосибирск винтовку Мосина и две коробки патронов. А в другой посылке были обнаружены предмет, конструктивно схожий с охолощенным автоматом Калашникова, и 20 коробок со светошумовыми патронами.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?