В «Газпроме» оказались не в курсе ареста активов в Нидерландах

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:04 05 Июня 2018г.
Опубликовано 14:04 05 Июня 2018г.

Никакие официальные уведомления в российскую компанию не поступали, заявили в ее пресс-службе


Руководство российского газового холдинга «Газпром» не получало официального уведомления об аресте активов компании в Нидерландах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

«Газпром» сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», - сказано в сообщении.

Ранее компания «Нафтогаз Украины» заявила, что суд в Нидерландах удовлетворил его ходатайство об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и их задолженности. При этом шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями, подчеркнули в «Нафтогазе».

Ходатайства были поданы для обеспечения права «Нафтогаза» на получение 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года.

Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?