В Тибете заметно выросли доходы от туризма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 05 Июня 2018г.
Опубликовано 14:34 05 Июня 2018г.

За пять месяцев 2018 года регион посетили без малого шесть миллионов путешественников, оставивших там более одного миллиарда долларов


В период с января по май этого года Тибетский автономный район принял в общей сложности 5,59 миллиона китайских и иностранных туристов. Доходы от туризма в районе составили 7,59 миллиарда юаней (порядка 1,1 миллиарда долларов).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели выросли на 38 и 41,1 процента соответственно. Только в мае Тибет посетило 2,92 миллиона путешественников (на 20,7% больше по сравнению с маем 2017 года).

Оживление потока туристов в это район наблюдается с начала 2018 года. Несмотря на то, что пик туристического сезона в Тибете приходится на лето, в минувший «низкий» сезон большой поток туристов наблюдался на достопримечательностях в таких тибетских городах, как Линьчжи, Шаньнань и др.

Как сообщили в Тибетском комитете по развитию туризма, он обусловлен предоставленными местной администрацией льготами на проезд в общественном транспорте, гостиничные услуги и др.

Местная администрация приняла решение продлить срок действия некоторых льгот для туристов до конца июня.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?