17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине найден мертвым режиссер фильма о «киборгах»

Фото из открытых источников
trud.ru
15:05 05 Июня 2018г.
Опубликовано 15:05 05 Июня 2018г.

Тело Леонида Кантера был обнаружено в его доме на хуторе в Черниговской области


На Украине найден мертвым режиссер, продюсер и писатель Леонид Кантер. Об этом сообщило интернет-издание «Высокий вал». Тело 36-летнего Кантера было найдено вечером 4 июня на хуторе Обирок Бахмачского района Черниговской области. Предположительно он совершил суицид.

Информацию об обнаружении тела подтвердило областное управление полиции, не уточнив имени погибшего. Данные о самоубийстве Кантера подтвердил журналист Алексей Бык. Ранее, как и Кантер, он воевал в рядах «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) в Донбассе.

Леонид Кантер родился 27 июля 1981 года в Киеве. Он работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году Кантер основал киностудию «Лизард филмс», которая сняла около 50 короткометражных, а также несколько полнометражных и документальных лент.

Среди самых известных работ Кантера — лента о боях за Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах и фильм об оперном певце Василии Слипаке, погибшем в Донбассе в 2016 году.

В начале февраля украинские СМИ сообщили о всплеске самоубийств среди военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ). По этому поводу бывший военный прокурор Анатолий Маркевич высказал мнение, что проблема кроется в том, что расследованием гибели военных теперь занимается полиция, которая не знает специфики ведения подобных дел и «проводит расследование без учета специфики жизни в военном коллективе». Он также отметил, что большое количество случаев гибели срочников связано с плохой медицинской проверкой при отборе в ВСУ, а также с тем, что с призывниками не ведется работа по месту службы.

Со своей стороны, адвокат Иван Либерман связал происходящее с неготовностью солдат к военным реалиям. «Очень часто молодые ребята становятся жертвами рекламы и фильмов о военных, где они представляют себе службу в красивой форме, а по факту сталкиваются с жестокой реальностью. К этому они просто не готовы и разочаровываются», — сказал Либерман.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.