22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва потратит три миллиарда на дороги к дачам

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:06 05 Июня 2018г.
Опубликовано 16:06 05 Июня 2018г.

За ближайшие три года планируется построить до 200 км дорог


Власти Москвы направят в ближайшие три года более трех миллиардов рублей на строительство подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) за пределами города. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня (5 июня – TRUD.RU) было утверждено выделение 3,3 миллиарда рублей на строительство подъездных дорог к садовым товариществам, расположенным за пределами города. За ближайшие три года планируется построить от 100 до 200 км дорог. Сейчас ведется оценка необходимости ремонта существующих подъездных путей или строительство новых», - сказал Хуснуллин.

«Мы прорабатываем возможные схемы новых подъездных путей с учетом их «привязки» к железнодорожным станциям и расположенным рядом с дачными поселками деревням», - отметил глава столичного строительного комплекса.

Он подчеркнул, что все дороги будут строиться за счет бюджета Москвы и Подмосковья, платных дорог на подъезде к дачным поселкам не будет.

Ранее Хуснуллин сообщал, что до конца 2020 года из столичного бюджета будет выделено более 2,4 миллиарда рублей на благоустройство СНТ в Новой Москве, Подмосковье и сопредельных областях.

Со своей стороны, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что в рамках соглашения по развитию инфраструктуры СНТ столица и Подмосковье планируют ежегодно направлять около пяти миллиардов рублей на программы в этой сфере.

По данным московской мэрии, всего за пределами города расположено более 11 тысяч садовых товариществ, в которых насчитывается около одного миллиона земельных участков.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!