Парламент Нидерландов отказался привлекать Киев к ответственности за MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:55 05 Июня 2018г.
Опубликовано 17:55 05 Июня 2018г.

С такой инициативой выступил лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде


Депутаты парламента Нидерландов не подержали предложение о привлечении властей Украины к ответственности за причастность к крушению малайзийского «Боинга» летом 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

С такой инициативой 31 мая выступил лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде. Он предложил правительству Нидерландов «привлечь Украину к ответственности за причастность к крушению Boeing с целью получения компенсации родственниками жертв трагедии».

Как пояснил политик, Киев имел все основания для закрытия воздушного пространства с учетом того, что на востоке Украины за три месяца, предшествовавших 17 июля 2014 года, было сбито не менее 16 самолетов.

Кроме того, парламентарии не поддержали и другое предложение Боде - изучить возможность привлечения к ответственности Малайзии как акционера компании «Малайзийские авиалинии» с учетом того, что та, возможно, проявила беспечность, используя для полетов воздушное пространство над востоком Украины, зная, что там было сбито боле полутора десятков воздушных судов.

При этом парламентарии практически единогласно поддержали решение правительств Нидерландов и Австралии по привлечению РФ к ответственности за причастность к инциденту. Он призвали власти предпринять все необходимые шаги для этого.

Между тем, ранее бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что президент страны Петр Порошенко лично отдал приказ сбить пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний». А до этого министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок допустил, что к крушению Boeing 777 могут быть причастны власти Украины.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?