22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДНР припугнула «Чебурашками» Украину, собравшуюся проводить учения

Александр Захарченко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 05 Июня 2018г.
Опубликовано 18:28 05 Июня 2018г.

Лидер республики Александр Захарченко заявил, что военные Донбасса оставляют за собой право открывать огонь по украинцам, если возникнет угроза в их адрес 


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР оставляют за собой право открывать огонь, если увидят угрозу со стороны украинских военных, которые собрались проводить учения в Азовском море.

«К сожалению, выставка (речь идет о выставке вооружений, изготовленных в ДНР – Trud.ru), которая прошла 9 мая, не могла показать весь комплекс и мощь ВПК, который мы делаем, – сообщил он. - «Чебурашка» морского базирования у нас тоже есть», — добавил глава республики.

«Чебурашками», как отмечают журналисты, именуются реактивные системы залпового огня, которыми располагают военные ДНР. Вооружение было продемонстрировано в ходе парада 9 мая. «Чебурашка» оснащена двумя пакетами по 28 снарядов каждый; размещаются такие системы на платформе КрАЗов и, предположительно, созданы на основе советских РСЗО.

О том, что в нескольких районах Азовского моря будут проводиться учения украинских войск, стало известно накануне, 4 июня. Как сообщил начальник пресс-центра украинских Военно-морских сил Олег Чалык, три участка водоема – восточнее Мариуполя, в районе Мелекино и Белосарайской косы, а также восточнее Бердянска – будут с 1 июня до 1 сентября закрыты по заявке Вооруженных сил Украины.

Все три летних месяца, как выяснил журналист Андрей Клименко, на указанных участках будут идти зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы. Карту закрытых районов обозреватели опубликовал на своей странице в Facebook.

Изображение: Andrii Klymenko / Facebook

28 мая бывший замминистра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко выступил с предупреждением о том, что Киев должен «готовиться к худшим сценариям» в Азовском море. По его мнению, военно-морские учения российского Черноморского флота в Азовском море, проходящие в непосредственной близости к побережью Украины, являются ничем иным, как «гибридной угрозой вторжения с моря», так что Киеву следует активнее противодействовать «российским провокациям». 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!