Водка оказалась самым безопасным продуктом по версии Роскачества

Фото: Moscow-Live.ru
09:40 05 Июня 2020г.
Опубликовано 09:40 05 Июня 2020г.

А самым опасным из крепкого алкоголя оказался коньяк


Водка возглавила рейтинг самых безопасных продуктов, который составили эксперты организации Роскачество.

Рейтинг был составлен к Всемирному дню безопасности пищевых продуктов. Он формировался с точки зрения количества нарушений, выявляемых при проверках.

Водка заняла первое место с 97,9 процента проверенных марок, признанных безопасными. «Серебро» досталось нерафинированному подсолнечному маслу — 88,2%. А «бронзу» получили сушки (81,8 процента).

В пятерку самых безопасных продуктов также вошли гречка (72,2%) и сметана (72%).

Для категории напитков, помимо водки, меньше всего нарушений обнаружилось в светлом пиве и томатном соке. В категории молочных продуктов это сметана и клубничный йогурт, а в мясе — куры-бройлеры.

Лидером антирейтинга безопасности оказался свиной шашлык (37,5 процента). В этот список также вошли глазированный ванильный сырок (36,8%), коньяк (34%), сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%).

Опасения экспертов также вызвали творог, сливочное масло, икра лососевых, фарш и пельмени.

Эксперты обобщили данные исследований продуктов питания и напитков. В каждую категорию они включили минимум 17 торговых марок и вычислили процент безопасных продуктов от общества числа исследованных брендов. Подсчитывалось количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?