В России создадут винтовку с дальностью боя в 7 километров

Фото: © Sgt Marc-Andre Gaudreault, globallookpress.com
09:58 05 Июня 2020г.
Опубликовано 09:58 05 Июня 2020г.

Разработкой занимается фирма Lobaev Arms, оружие будет готово в начале 2021 года


Российские оружейники работают над созданием снайперской винтовки, которая способна поражать цель на расстоянии в семь километров. Об этом рассказал РИА Новости генеральный директор компании Lobaev Arms Владислав Лобаев.

«Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы три километра. Предварительное название проекта — DXL-5, к этому семейству относятся такие наши изделия, как DXL-4 «Севастополь» и DXL-3 «Возмездие». Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было», — сообщил Лобаев.

Говоря о сроках создания этой винтовки, он выразил надежду на то, что DXL-5 будет готова в начале 2021 года. Конструктор отметил, что точные сроки сейчас назвать затруднительно из-за проблем, вызванных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, новый патрон для этой винтовки «является абсолютно новым, прорывным изделием, которое будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше».

В ноябре 2019 года российский стрелок Сергей Шмаков попал в цель из снайперской винтовки СВЛК-14 «Сумрак» на расстоянии двух километров от мишени. При этом стрелял он в абсолютной темноте, используя ночной прицел «Дедал-НВ».

Шмаков уложил пять пуль калибром 10,3 мм в мишень размером 60 на 60 сантиметров. Стрельба велась в неблагоприятных погодных условиях, но снайперу это не помешало.

Винтовка «Сумрак» поражает цели на расстоянии два с половиной километра при уверенной стрельбе и 4,2 километра — при рекордной.

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.