Главным тренером сборной России по хоккею стал Валерий Брагин

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
10:45 05 Июня 2020г.
Опубликовано 10:45 05 Июня 2020г.

Сам он отметил, что работы у тренерского штаба много


Сборную России по хоккею будет тренировать Валерий Брагин. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

«Федерация хоккея России публикует тренерские штабы сборных команд на предстоящий сезон. Главный тренер – Валерий Брагин. Тренеры - Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков», - говорится в сообщении.

Вратарей будет тренировать Рашит Давыдов. Ответственными за физическую подготовку назначены Александр Трошин и Юрий Жданов, тренером-методистом – Ларс Юханссон.

«Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, все давно является единым целым и подчинено достижению общего результата», - прокомментировал свое назначение Брагин.

При этом он отметил, что «работы у нас очень много». Специалист допустил, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков Национальной хоккейной лиши, и «поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России».

В январе 64-летний Валерий Брагин вошел в тренерский штаб национальной сборной, которую до настоящего времени возглавлял Алексей Кудашов.

С 2010 года Брагин работал в национальной молодежной сборной. Под его руководством Россия выиграла чемпионат мира-2011 среди игроков не старше 20 лет. Команда не раз попадала в призеры: в частности, в 2020 году она завоевала серебряные медали.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?