Губернатор обвинил медиков в массовых заражениях COVID-19 в больницах

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
11:17 05 Июня 2020г.
Опубликовано 11:17 05 Июня 2020г.

Сергей Жвачкин упомянул совместные чаепития, походы на шашлыки и празднования дней рождения


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в халатности, из-за которой, как он утверждает, целые отделения больниц заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание tv2.today.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — заявил Жвачкин во время отчета о деятельности администрации.

«Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?» - осведомился глава региона.

«Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — добавил губернатор.

Заражения коронавирусом произошли в пульмонологическом отделение томской городской клинической больницы №3, клиниках Сибирского государственного медицинского университета, НИИ кардиологии, в перинатальных центрах Томска и Северска.

Президент Владимир Путин говорил, что медикам, заразившимся коронавирусом, положены страховые выплаты. В Томской области она составит 68811 рублей. Медработники уже начали получать эти деньги.

Между тем, «Труд» писал, что получить эти деньги медикам практически нереально.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?