Умер актер Михаил Кокшенов

Фото: globallookpress.com
13:46 05 Июня 2020г.
Опубликовано 13:46 05 Июня 2020г.

Народный артист России скончался в возрасте 83 лет


Ушел из жизни известный советский и российский актер, народный артист РФ Михаил Кокшенов. Об этом сообщила его подруга, поэтесса Любовь Воропаева.

«Умер Миша Кокшенов. Светлая память!» - написала она в Facebook. Кокшенов скончался в возрасте 83 лет. Подробности пока неизвестны.

В январе 2018 года актер был выписан из Центральной клинической больницы №1 управления делами президента, куда попал в октябре 2017 г. с инсультом. После выписки он на публике не появлялся.

Михаил Михайлович Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Его отец был директором комбината в Хабаровском крае. В 1937 году его репрессировали и расстреляли. Мать будущего актера сама мечтала стать актрисой, но работала санитаркой в Первом Медицинском институте.

Детство Кокшенова прошло в районе Замоскворечье. В 1957 году он окончил Московский индустриальный техникум, после чего пришел работать инженером в управление «Главнефтерудпрома».

В 1963 году Михаил Кокшенов окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и пришел на работу в Академический театр имени Владимира Маяковского. В 1966 году он ушел в Московский театр миниатюр и параллельно начал сниматься в кино. В 1974 году Кокшенов перешел в Театр-студию киноактёра.

За свою актерскую карьеру Михаил Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах. Зрителя помнят его по фильмам «Женя, Женечка и «катюша», «В огне брода нет», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «В зоне особого внимания», «Даурия», «Спортлото-82», «Не может быть!», «Маленькие трагедии», «Частный детектив, или Операция «Кооперация». После 2007 года он в кино не снимался.

С начала 1990-х годов Кокшенов выступал в качестве режиссёра. Он снял более десятка фильмов («коммерческих» комедий) - так называемое кооперативное кино. Наиболее известны фильмы «Русский бизнес» и «Русское чудо». В этих фильмах он попытался сменить свое амплуа и выступил в роли «нового русского».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?