В жилом доме в Москве прогремел взрыв, погиб человек

Фото: Moscow-Live.ru
12:58 05 Июня 2020г.
Опубликовано 12:58 05 Июня 2020г.

В Telegram-каналах появились сообщения, что жильцы жаловались на запах пороха


Взрыв произошел в жилом доме в московском районе Чертаново. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В компании «Мосгаз» рассказали, что в диспетчерскую по экстренному номеру «112» поступила заявка с категорией «хлопок». Дом, в котором произошло ЧП, находится по адресу: ул. Дорожная, д. 7, корп. 3. Это девятиэтажное жилое здание с 14-ю подъездами.

Telegram-канал Baza со ссылкой на очевидцев передавал, что взрывов было несколько и что жильцы жаловались на запах пороха.

В столичном управлении МЧС сообщили, что погиб один человек. Еще одного удалось спасти, его передали врачам. По другим данным, два жильца дома обратились за медицинской помощью. Судьба еще одного человека неизвестна, его начали искать.

Источник агентства рассказал, что, по предварительным данным, в доме на четвертом этаже взорвался бытовой газ. Однако в «Мосгазе» эту информацию опровергли.

«Аварийная бригада АО «Мосгаз» оперативно прибыла на место и провела осмотр квартиры. Предположительно, данное происшествие не имеет отношение к взрыву бытового газа. Газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита не повреждена, все конструкции, включая окна и двери, целы», - сообщила заместитель генерального директора компании по связям с общественностью Дарья Распопова.

По ее словам, в доме в апреле 2019 года проводился технический осмотр газового оборудования и газовых приборов. Замечаний по газовому оборудованию в квартирах он не выявил.

По ее словам, причины пожара устанавливаются, следов нарушения конструкций дома нет. Распопова добавила, что после происшествия угрозы населению нет, дом от газоснабжения не отключали.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?