В Сочи посадили владельца отеля-самостроя за гибель 7 гостей в пожаре

Фото: Moscow-Live.ru
14:50 05 Июня 2020г.
Опубликовано 14:50 05 Июня 2020г.

Он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в 4,5 миллиона рублей


Адлерский районный суд Сочи вынес приговор владельцу гостиницы, где при пожаре погибли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба суда Краснодарского края.

На скамье подсудимых оказался мужчина 1965 года рождения. Подсудимый был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Фигурант находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд установил, что подсудимый самовольно, без разрешения на строительство построил на земельном участке в Адлерском районе два жилых здания – трехэтажное и одноэтажное. Эти здания он использовал как гостиницу.

Утром 30 июля 2018 года в гостинице вспыхнул пожар. В результате на месте погибли шесть человек - постояльцев гостиницы. Позже в больнице умерла пострадавшая женщина.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.