Путин предупредил об опасности принципа «после нас хоть потоп»

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
15:57 05 Июня 2020г.
Опубликовано 15:57 05 Июня 2020г.

«Такая логика тупиковая и крайне опасная», - отметил российский лидер на встрече с зоозащитниками


Принцип «после нас хоть потоп» является не только опасным для экологии, но и ведет в никуда. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«Многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Это прискорбно, такая логика тупиковая и крайне опасная. Сама природа дает нам сигнал - устойчивое развитие возможно только при соблюдении гармоничного рационального баланса интересов: экономического роста, благосостояния общества и, с другой стороны, экологической безопасности», - сказал Путин на встрече с зоозащитниками.

Глава государства указал на важность строгих и адекватных экологических требований к любой хозяйственной деятельности, последовательного снижения объемов вредных выбросов в крупных индустриальных центрах страны в вопросе сохранения чистого воздуха, воды и земель.

Он напомнил о периоде в истории страны, когда индустриализация велась любой ценой.

«К сожалению, и сегодня мы видим проявления такого откровенно потребительского подхода, такое еще случается нередко, к сожалению», - отметил российский лидер.

29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив дизельного топлива, отравившего землю и воду на значительной площади. Путин отреагировал на это крайне резко.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президенту не было своевременно доложено об инциденте.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.