Разлив нефтепродуктов в реку произошел в 40 километрах от резиденции Путина

Валдайский национальный парк. Фото: https://ru.wikipedia.org
20:59 05 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 05 Июня 2020г.

Ранее президент устроил разнос чиновникам и бизнесменам, допустившим масштабный разлив дизтоплива и экологическую катастрофу в Норильске


В городе Окуловка Новгородской области, на берегу реки Перетна в пятницу, 5 июня произошел разлив мазута. Объем вылившихся нефтепродуктов составил около 300-400 литров, при этом часть топлива попала в реку. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В настоящее время, отметили в ведомстве, течь из аварийного резервуара устранена. Тем не менее, на поверхности реки остались масляные пятна. На месте ЧП сейчас работают спасатели, представители прокуратуры, сотрудники администрации Окуловского района и оперативная группа управления МЧС по региону. Продолжаются работы по устранению последствий разлива.

Обозреватели отмечают, что именно в окрестностях Окуловки, примерно в 40 километрах от города, располагаются озеро Валдай, одноименный национальный парк и одна из официальных резиденций российского президента Владимира Путина – «Долгие Бороды», которую также называют «Валдай». Ранее, до Путина, этой резиденцией пользовались генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и первый президент РФ Борис Ельцин.

В последних числах мая масштабный разлив нефтепродуктов произошел в Норильске. Из прохудившегося резервуара, принадлежащего ТЭЦ-3, на землю и в близлежащие реки вылилось 17 тысяч тонн дизельного топлива. В связи с экологической катастрофой властям пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Инцидент вызвал крайне резкую реакцию Путина, который по видеосвязи устроил разнос красноярскому губернатору Александру Уссу и руководству компании, владеющей поврежденным резервуаром. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?