18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРЫ НЕ ХОТЯТ КОНФРОНТАЦИИ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

Сделан очередной ход в политической головоломке. Совет верхней палаты парламента рекомендовал

Сделан очередной ход в политической головоломке. Совет верхней палаты парламента рекомендовал российским сенаторам принять участие в согласительной комиссии по закону о формировании Совета Федерации. Напомним, что данный законопроект был принят Государственной Думой 23 июня, а уже 28-го губернаторы наложили на него вето, отказавшись проводить согласительные процедуры. Однако депутаты нижней палаты решили не идти на окончательный "разрыв" и предложили создать согласительную комиссию, в ходе которой стороны смогут прийти к компромиссному варианту. Многие из губернаторов готовы предложение думцев поддержать, чтобы не загонять законодательный процесс в кризисный тупик.
Последнюю точку в данной ситуации поставят, вероятно, сенаторы. 7 июля в 15:00 состоится внеочередное заседание Совета Федерации, на котором и будут уточнены детали, связанные с согласительной комиссией, сообщил на брифинге после окончания работы Совета верхней палаты Егор Строев.
По словам вице-спикера Совета Федерации Владимира Платонова, сенаторы будут настаивать на двух поправках: "мягкой ротации" членов Совета Федерации с тем, чтобы все работали до истечения срока своих полномочий в регионах, а также на том, чтобы в верхней палате остались руководители законодательных собраний субъектов Федерации". Если согласительной комиссии удастся прийти к компромиссу, то уже на внеочередном заседании 19 июля Дума сможет принять этот закон в уточненном варианте, считает лидер фракции "Единство" Борис Грызлов. Если же депутаты откажутся принять губернаторские поправки, Думе не останется ничего другого, как преодолеть вето Совета Федерации. После чего закон будет подписан Владимиром Путиным и вступит в силу. По мнению экспертов, в этом случае у сенаторов останется только одна возможность - обратиться в Конституционный суд РФ. Однако к подобной перспективе верхняя палата относится скептически. Так, президент Татарии Минтимер Шаймиев считает, что "закон будет принят в первоначальном мягком президентском варианте".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.