09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРЬЕ: ВСТАЛИ ТРАМВАИ И ЛИФТЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

Очередные массовые отключения электроэнергии в Приморье начались вчера с раннего утра.

Очередные массовые отключения электроэнергии в Приморье начались вчера с раннего утра. Многострадальные жители городов и населенных пунктов края не смогли себе приготовить горячий завтрак, в домах остановились лифты, часть владивостокцев опоздала на работу из-за того, что встал электрический транспорт - троллейбусы и трамваи.
4 июля около 5 часов утра по местному времени кончился мазут на крупнейшей на Дальнем Востоке Приморской ГРЭС, входящей в состав Лучегорской ТЭК. Это привело к аварийной остановке сразу трех энергоблоков. Местный уголь низкокалорийный и без добавок жидкого топлива "не желает" гореть.
Отключения света в крае уже достигают 7-10 часов. Как обычно, в экстренном порядке топливо для "ЛуТЭКа" уже найдено, но пока его отгрузят и оно попадет в топки Приморской ГРЭС, пройдет немало времени. В то же время для введения остановленных энергоблоков в эксплуатацию потребуется еще несколько часов.
Отсутствие мазута вызвано длительными неплатежами за электроэнергию со стороны ее основных потребителей АО "Дальэнерго" и "Амурэнерго". Только "живыми" деньгами они должны энергетикам Лучегорска 105 млн. рублей (88 и 17, соответственно), общая же задолженность "ЛуТЭКу" уже превысила 700 млн. рублей. Нехватка денег привела к задержкам по выплате зарплаты трудовому коллективу до семи месяцев. Люди уже не выдерживают безденежья. В основных цехах электростанции начались акции протеста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников