10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": США, другие страны Запада и НАТО фактически попустительствуют преступлениям,

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": США, другие страны Запада и НАТО фактически попустительствуют преступлениям, которые ежедневно совершаются косовскими албанцами против сербов, заявил спецпредставитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Косово Деннис Макнамара. С самого начала там не делалось никаких реальных попыток остановить эти преступления. В результате в Косово было совершено около 500 убийств, причем в подавляющем большинстве жертвами бандитов становятся сербы и представители других национальных меньшинств.
"КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР": Через полгода Чернобыльская АЭС будет окончательно закрыта. Сегодня ее штат насчитывает 2300 человек. 15 декабря все они будут уволены. Но не менее полутора тысяч будут тут же снова приняты на работу и займутся дезактивацией чернобыльских реакторов. Эта работа продлится несколько десятилетий и будет завершена не ранее, чем через шестьдесят лет. Первоначально на это потребуется около 900 миллионов долларов. У Украины их нет, так что без иностранной помощи не обойтись. Сверх этого Украина требует миллиард двести миллионов долларов на строительство двух новых ядерных реакторов - для покрытия дефицита в энергоснабжении, который возникнет после закрытия Чернобыльской АЭС. Международное сообщество пока что смогло наскрести на эти цели только 500 миллионов долларов.
ГЕРМАНСКАЯ "ФРАНКФУРТЕР РУНДШАУ": Спецсессия Генеральной Ассамблеи ООН по социальным вопросам завершилась полным провалом. Одним из наихудших последствий глобализации является отсутствие солидарности - 162 представителя в Женеве так и смогли принять конкретных обязательств в отношении помощи развивающимся странам.
ВЕНГЕРСКАЯ "НЕПСАБАДШАГ": Футбол в принципе объединяет людей, но эта сентенция особенно справедлива в отношении Европы, включая Великобританию. Евро-2000 стал лучшим европейским чемпионатом в истории, несмотря на то что наиболее выдающиеся игроки команд зачастую работают далеко от дома, по всей Европе. Лучшие команды - таких стран, как Голландия и Франция, - включают в национальные сборные игроков, выросших в различных культурах. Несмотря на это, они с полуслова находят общий язык. Вряд ли они могли бы показать такой класс, будучи зажатыми в своих национальных границах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников