10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕБО, НА РАБОТУ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

На аэродроме Саваслейка в Нижегородской области отметила 60-летие одна из старейших

На аэродроме Саваслейка в Нижегородской области отметила 60-летие одна из старейших отечественных школ летчиков-истребителей - 148-й Краснознаменный центр боевого применения и переучивания летного состава авиации противовоздушной обороны. Свое умение продемонстрировали в небе российские асы.
У летного состава центра без преувеличения - славная история. Он принимал участие в военных операциях, проводил научно-исследовательскую работу по расширению боевых возможностей истребителей-перехватчиков, осуществлял демонстрацию отечественной техники за рубежом. Ныне летчики обслуживают современные истребители МиГ-31, Су-27, Су-30. Почетного звания "Заслуженный военный летчик России" удостоены восемь пилотов.
Впрочем, даже такой элитарный центр не минуют проблемы, характерные для всей нашей военной авиации. Командование Военно-Воздушными силами с тревогой отмечает: идет неуклонное старение и выработка ресурсов самолетного парка. И это в то время, когда, по оценкам специалистов, соотношение между ВВС НАТО и России на западе нашей страны - уже семь к одному.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников