11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) объявила об увеличении

НАША НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) объявила об увеличении с 1 июля добычи нефти на 708 тыс. баррелей в сутки. Специалисты ожидают, что теперь цена на российскую нефть несколько снизится - примерно до 25 долларов за баррель (сейчас цена на российскую нефть превышает 27 долларов за баррель).
РОССИЙСКИЙ КОСМОС ПЕРЕЕЗЖАЕТ
Поэтапный перенос стартов космических аппаратов с "Байконура" в Казахстане положен в основу разрабатываемой федеральной программы развития космодрома "Плесецк" в Архангельской области, сообщила пресс-секретарь начальника космодрома "Плесецк" Анна Потехина. Цель программы - обеспечить России гарантированный доступ к космосу со своей территории. На стартовые комплексы "Плесецка" будут постепенно переноситься запуски спутников в интересах Министерства обороны РФ, Российского авиационно-космического агентства и коммерческих аппаратов. Но смена адреса пилотируемых программ пока не предусматривается.
Созданный 40 лет назад в глухой архангельской тайге космодром "Плесецк" сейчас переживает "второе рождение". За годы существования с его стартовых комплексов было запущено 38 процентов всех космических аппаратов мира.
АЛМАЗНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ВЕНЕЦ
В Челябинской области могут быть найдены месторождения алмазов. На это указывают исследования группы ученых Института минералогии Уральского отделения Российской академии наук. По их мнению, на Южном Урале есть две потенциальные алмазоносные провинции - Каратауский выступ и Восточно-Уральское поднятие. В прежние годы находили алмазы в отложениях рек Ай, Юрюзань, Сим и Катав. Именно здесь, по мнению ученых, и следует проводить поиски. Аналогичные условия в Архангельской области, в Карелии и Пермской области позволили начать там промышленную добычу алмазов. Ученые считают, что наиболее перспективным может быть поиск кимберлитовой провинции по реке Катав.
БУДУТ СТОРОЖИТЬ СТОРОЖЕЙ
К 1 августа в сельскохозяйственных предприятиях Иркутской области должны быть созданы службы безопасности (по 2-3 человека), которые будут контролировать работу сторожей ферм. В это же время необходимо укрепить ограждения, ворота, двери и запоры на фермах, обеспечить телефонную или радиосвязь, наладить точный учет поголовья скота в хозяйствах. Об этом говорится в постановлении совместной коллегии Главного управления сельского хозяйства и УВД области.
Документ этот появился на свет в результате резкого роста (более чем на 50 процентов) числа краж скота и плохой охраны ферм.
ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - ПОЛУЧИШЬ СУБВЕНЦИИ
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли новый порядок предоставления налоговых льгот для инвесторов. Если раньше инвесторы освобождались от налоговых платежей в бюджет области на срок окупаемости проекта, то теперь они обязаны платить налоги в областной бюджет полностью, а затем будут получать их обратно в виде субвенций. По мнению областной администрации, новая схема позволит контролировать бюджетные поступления и не допускать кассовых разрывов.
СТАНУТ ЛИ КУРИЛЫ ЯДЕРНОЙ СВАЛКОЙ?
Антиядерная компания Международного социально-экологического союза "Экозащита" выступила против создания свалки ядерных отходов из Тайваня и Японии в Сахалинской области. "Зеленые" получили информацию о том, что на острове Симушир Курильской гряды должен быть создан ядерный могильник, создателем которого выступает крупнейший ядерный центр России "Курчатовский Институт" совместно с компанией "Азия Тат Трейдинг Ко Лтд", имеющей право распоряжаться ядерными отходами японского и тайваньского происхождения. И что "Курчатовский Институт" якобы обязался перед партнерами лоббировать нужные изменения в статье 50 Закона "Об охране окружающей природной среды", запрещающей хранение и захоронение иностранных ядерных отходов в России.
Как утверждает директор антиядерной компании Социально-экологического Союза Владимир Сливяк, сейчас институт пытается убедить правительство России в необходимости оборудования на Курилах могильника лишь для собственных отходов, но договор, подписанный с "Азия Тат Трейдинг Ко Лтд", свидетельствует о том, что свалка будет использована прежде всего для тайваньских ядерных отходов.
Размер прибыли от сделки, в случае если она состоится, разработчики оценивают в 10 млрд. долларов.
ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ - ТОЛЬКО ДЛЯ БАЙКЕРОВ
Руководство Ирбитского мотоциклетного завода в последнее время делает ставку на производство специальных "навороченных" мотоциклов для байкеров. Эти мотоциклы отличаются от обычных более крупной рамой, длинным рулем, мощным двигателем и специальной никелированной отделкой. К моделям "байкерских" мотоциклов относятся "Волк", "Соло", "Вояж".
А вот традиционных мотоциклов за последние пять месяцев на Ирбитском мотоциклетном заводе было изготовлено 875 штук. Несколько лет назад предприятие выпускало столько же всего за два дня. Такой спад на заводе объясняют высокой себестоимостью и низким потребительским спросом. Традиционные мотоциклы приобретают сегодня в основном жители сельской местности, у которых нет денег на приобретение автомобиля.
САМАЯ КОРОТКАЯ ЗАБАСТОВКА
Всего 35 минут продлилась забастовка рабочих Ялуторовского лесозавода, после чего его руководство согласилось на переговоры с коллективом. В подписанном по их результатам соглашении администрация обязалась срочно погасить задолженность по заработной плате (10 тысяч рублей), а ставку первого разряда (500 рублей) постепенно повысить до уровня прожиточного минимума (около 900 рублей). Третьим пунктом требований рабочих стала ежемесячная индексация зарплаты - переговоры по этому пункту начнутся после исполнения первых двух. Рабочие намерены возобновить забастовку, если работодатели нарушат свои обязательства.
НЕ ИДЕТ МОЛОДЕЖЬ НА ЗАВОД
Реализация проекта "Стан-5000" на базе ОАО "Нижнетагильский металлургический завод" может оказаться под угрозой срыва из-за острой нехватки квалифицированных кадров. Как сообщили на предприятии, через четыре-пять лет, когда строительство должно закончиться, предприятию потребуется около 10 тыс. рабочих. Сейчас здесь трудятся в основном рабочие предпенсионного и пенсионного возраста, а молодое поколение тагильцев не торопится к ним на смену. По прогнозу, в ближайшие 10-15 лет завод может остаться без опытных работников, которые сегодня составляют "золотой кадровый состав" НТМК.
Об острой нехватке рабочих рук заявило также другое крупное и успешно работающее предприятие - ОАО "Уралэлектромедь" в Верхней Пышме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников