СУТЕНЕРЫ В НОКАУТЕ

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.
Проведенная румынской полицией самая крупная за последние годы операция под кодовым названием "Луна" принесла свои плоды.

В результате нее уровень преступности в Бухаресте сократился на 90 процентов, выявлено более 800 правонарушений, задержаны 312 человек, находившихся в розыске, среди них крупные "авторитеты" бандитских кланов, заявил начальник управления МВД генерал Георге Апостол.
В операции было задействовано несколько тысяч полицейских из управления по борьбе с организованной преступностью, муниципальной полиции и жандармерии. Рейды проводились в известных местах повышенной криминогенности. На всех основных автомобильных подъездах к городу были установлены контрольные посты. По данным МВД, вся операция обошлась почти в 7 миллиардов лей. Главный удар был нанесен по проституции и сутенерству.
Как сказал генерал Апостол, "банды, до этого бесконтрольно хозяйничавшие на улицах города, в результате операции "Луна" повержены в шок, и правоохранительные органы в ближайшее время намерены развить свой успех".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?