10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРИ ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.
Центральный совет руководящей политической партии палестинской автономии - Организации освобождения Палестины (ООП) одобрил на заседании в Газе план провозглашения до конца текущего года независимого государства.

По словам главы ООП и Палестинской национальной автономии Ясира Арафата, независимость будет провозглашена при любом варианте событий на переговорах с Израилем. Когда именно? Чаще всего упоминается 13 сентября, когда намечено завершение переговоров и подписание мирного договора. Однако ввиду разногласий по ключевым проблемам (Иерусалим, беженцы, границы) окончательное урегулирование к 13 сентября сейчас не представляется реальным. Отсюда, видимо, и "растяжка" во времени до конца 2000 года.
Выражая решимость объявить независимость, ЦС ООП обратился к мировому сообществу за содействием успеху переговоров с Израилем и призвал его (сообщество) признать палестинское государство, как только оно будет провозглашено, подчеркнув, что независимая Палестина явится "краеугольным камнем мира в регионе".
Заседание ЦС ООП сопровождалось выступлениями радикальной группировки ХАМАС, которая не приемлет мирного урегулирования с Израилем.
Выступая в комитете кнессета по делам обороны и внешней политики, премьер-министр Эхуд Барак заявил, что в случае одностороннего провозглашения палестинского государства Израиль аннексирует территории, на которых находятся израильские поселения, и усилит военное присутствие на Западном берегу реки Иордан. А министр юстиции Йоси Бейлин заявил: "Даже если весь мир признает такое государство, оно не будет независимым, пока мы его не признаем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников